• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


Четверо мужчин погибли почти одновременно под колесами поездов в разных уголках региона

Происшествия, 11:00 21 февраля 2017

getbg.net

Обстоятельства смертельного железнодорожного травмирования четырех мужчин выясняются в Тюменской, Челябинской и Свердловской областях.

В минувшие три дня на участках Свердловской и Южно-Уральской железных дорог на территории Тюменской, Челябинской и Свердловской областей, произошли смертельные травмирования четверых мужчин. По данным фактам следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России проводят доследственные проверки.

Установлено, что 17 февраля 2017 года в 8 часов 42 минуты по местному времени на станции Флюсовая в Челябинской области грузовой поезд смертельно травмировал 24-летнего мужчину, который стоял в колее четного пути спиной к приближающемуся составу, разговаривал по телефону и не услышал подаваемые сигналы большой громкости. Несмотря на экстренное торможение, наезд предотвратить не удалось. Мужчина скончался на месте происшествия.

Второй случай произошел также 17 февраля. На станции Заводоуковск Свердловской железной дороги на территории Тюменской области мужчина 1968 года рождения пытался перейти железнодорожные пути в неустановленном месте перед приближающимся поездом Машинист пытался применить экстренное торможение, однако ввиду близкого расстояния наезда избежать не удалось.

Еще два смертельных железнодорожных травмирования произошли 18 февраля. В Свердловской области на 110 км 4 пикета перегона Егоршино – Красные Орлы грузовой поезд смертельно травмировал 59-летнего мужчину, который во время прохождения поезда находился в габарите прохождения состава.

Второй случай произошел в Челябинской области, где на 3 км 4 пикета перегона Миасс-Учалы грузовой поезд совершил наезд на лежащего на путях мужчину 1989 года рождения, который на сигналы большой громкости не реагировал.

По каждому указанному факту следственными органами выполняются проверочные мероприятия, опрашиваются сотрудники локомотивной бригады, устанавливаются и опрашиваются очевидцы, близкие родственники, проводятся судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти, а также проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств и причин происшествий. По результатам проведенных проверок будут приняты процессуальные решения.

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, обращаясь ко всем гражданам, просит о соблюдении простых правил безопасности: не пытаться сократить путь, подлезая под вагоны; не переходить пути перед близко идущим поездом и не переходить пути, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда; при движении вдоль железнодорожного пути не подходить ближе 5 метров к крайнему рельсу; не прикасаться к лежащим на земле электропроводам; никогда не переходить железнодорожные пути в местах стрелочных переводов, поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях