• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Сергей Сарычев: проектное управление - инструмент для конкретных целей

Губернатор, 15:52 02 марта 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Программно-целевой метод планирования позволил области добиться неплохих результатов, считает Сергей Сарычев

Система проектного управления должна четко встраиваться в государственную программу и объединять интересы многих людей.

На это обратил внимание вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, подводя итоги XXVIII Губернаторских чтений в Тюмени.

"Мы помним время, когда вообще не было четкой системы управления. В двухтысячных годах появилось регламентирование деятельности, базовые законы, в Тюменской области одной из первых в России внедрили программно-целевой метод управления. Он позволил многое сделать: сформировать государственные программы, достичь конкретных показателей, дать ответы на многие вопросы граждан. Можно считать, что он выполнил свою миссию", - отметил Сергей Сарычев.

Проектное управление он назвал хорошим современным методом и призвал его излишне не бюрократизировать.

"Корпоративная культура в органах власти четко регламентирована, и это может сказаться. Система будет работать тогда, когда есть жесткое административное подчинение, когда каждый член команды - профессионал в своем деле и доверяет другим. Также важна гибкость – все мы разные люди, с разными точками зрения, эмоциями, но нужно уметь меняться, учиться, принимать чужую позицию. В правительстве Тюменской области мы именно так стараемся подходить к проектному управлению", - пояснил Сергей Сарычев.

В пример он привел проект информатизации системы здравоохранения региона.

"В него включились все регионы в одинаковое время, но только пять из 80 добились высоких результатов за определенное время. Тюменская область стала одной из лучших во многом потому, что в работу включились множество специалистов, а губернатор каждый месяц лично контролировал ход проекта", - напомнил вице-губернатор.

При этом он подчеркнул, что проектное управление не заменит управления регулярного.

"Это скорее инструмент более эффективного государственного управления на определенный срок и с конкретными задачами. Кадровые ресурсы, материальные – все это не бесконечно, что тоже нужно учитывать", - подвел он итог.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен