• 12 июня 202112.06.2021суббота
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 13..15 С 2 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев: для борьбы с паводком делается все необходимое

Губернатор, 11:21 12 мая 2017

admtyumen.ru/

Для борьбы с паводком в регионе и оказания помощи пострадавшим делается все необходимое. Об этом заявил губернатор Тюменской области на рабочем совещании в Ишиме.

"Полностью предотвратить чрезвычайную ситуацию, связанную с паводком, было практически невозможно - слишком большая вода. Но все возможные меры заблаговременно были приняты. И они сработали", - подчеркнул глава региона.

По словам Владимира Якушева, если бы в Ишиме и других пострадавших от весеннего половодья муниципалитетах не проводились расчистка русел рек, укрепление дамб и другие работы, последствия нынешнего сильнейшего за много лет паводка оказались бы более тяжелыми.

Напомним, по данным городской Единой дежурно-диспетчерской службы Ишима, Уровень воды в реке Ишим снизился на 1 см и составляет к 8 часам 12 мая 978 см.

Снижение уровня воды зафиксировано на всем протяжении реки Ишим, начиная от ее истока. Об этом сообщил ГУ МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор Юрий Алехин. Он подчеркнул, что никакой второй волны паводка не было, нет и не будет.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей