• 12 июня 202112.06.2021суббота
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер восточный


Юрий Алехин: помощь пострадавшим от паводка - основная задача спасателей

Губернатор, 21:14 12 мая 2017

admtyumen.ru

130 жилых домов подтоплено в Ишиме и Ишимском районе в результате сильного паводка. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор Юрий Алехин.

"Обстановка в Ишиме сложная, но мы ее контролируем. Уровень воды снижается. В городе и Ишимском районе эвакуировано 620 человек, 139 из них находятся в пунктах временного размещения, остальные - у родственников. На случай ухудшения паводковой ситуации мы подготовили 13 пунктов временного размещения общей вместимостью 2 тысячи 179 человек", - рассказал начальник ГУ МЧС РФ по Тюменской области.

По словам Юрия Алехина постоянный мониторинг обстановки, контроль уровня воды, оказание помощи жителям пострадавшим от паводка населенных пунктов и, в случае необходимости, оповещение населения об угрозе подтопления - основные задачи группировки сил и средств МЧС РФ, действующей в Ишиме и других муниципалитетах, где сложилась опасная паводковая обстановка.

"На всех дамбах и других гидротехнических объектах совместно с полицией и администрациями муниципалитетов организовано круглосуточное дежурство. Для борьбы с паводком и ликвидации его последствий в Ишиме, Ишимском, Казанском и Абатском районах задействованы 1 тысяча 150 человек, 270 единиц техники и 64 плавсредства", - сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Тюменской области.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей