• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-восточный


Агентство стратегических инициатив высоко ценит тюменский опыт улучшения инвестклимата

Губернатор, 20:33 02 июня 2017

admtyumen.ru

Далее в сюжете Владимир Якушев: нужно поддержать предприятия, ориентированные на экспорт

Соглашение о сотрудничестве между Тюменской областью и федеральным Агентством стратегических инициатив подписали глава региона Владимир Якушев и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева на Петербургском экономическом форуме.

"Агентство стратегических инициатив - наш давний и надежный партнер. В 2016 году наш регион занял пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, в 2016 году - шестое. Считаю это достаточно высоким результатом, на который повлияла наша совместная работа с АСИ, в том числе - создание 12 моделей повышения инвестиционной привлекательности, которые закреплены в постановлении федерального правительства", - отметил Владимир Якушев.

Напомним, в 2016 году рабочая группа, которой руководили Владимир Якушев и тогдашний генеральный директор АСИ, ныне - временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин, представила 12 моделей повышения инвестиционной привлекательности регионов на заседании президиума Государственного совета, которое прошло в Ярославле под председательством президента России Владимира Путина.

"При создании моделей были проанализированы лучшие региональные практики. Сегодня это конкретный документ. Агентство стратегических инициатив следит за его реализацией в рамках соответствующей дорожной карты. Нас очень многое объединяет, мы вместе движемся вперед. Я уверен, что подписанное сегодня соглашение поможет в реализации наших больших совместных планов и интересных проектов", - сказал губернатор.

По словам Светланы Чупшевой, Тюменская область лидирует среди российских регионов по привлечению инвестиций и созданию комфортных условий для бизнеса.

"В регионе проделана огромная работа по повышению эффективности управления, особенно в части взаимодействия с муниципалитетами. Этот тюменский опыт уже применяют многие субъекты Федерации. Несмотря на кризис, в Тюменской области открыто более 20 новых производств, на каждом из которых создано от ста до пятисот рабочих мест. Это впечатляет. Безусловно, это заслуга губернатора и его команды. Мы готовы поддержать инициативы тюменцев", - отметила генеральный директор АСИ.

Тюменская область - передовой регион, в котором уделяется особое внимание подготовке кадров для высокотехнологичной и инновационной экономики, добавила Светлана Чупшева.

"Смещение Тюменской области с пятой на шестую позицию в Национальном инвестиционном рейтинге не имеет большого значения. Если посмотреть на интегральный рейтинг, то по сравнению с 2016 годом регион вырос на несколько баллов. Тюменцы не стоят на месте, они движутся вперед", - подчеркнула генеральный директор АСИ. Необходимо отметить, что в 2017 году рейтинг впервые охватывает все 85 субъектов Российской Федерации. В 2016 году состояние инвестиционного климата оценивалось лишь в  76 регионах страны.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей