• 30 июня 202230.06.2022четверг
  • USD51,1580
    EUR53,8580
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер северо-западный


АрМИ: в инженерной "битве" под Тюменью продемонстрируют умения танкисты, артиллеристы и авиация

Общество, 11:46 14 июня 2017

armygames2017.mil.ru

Далее в сюжете АрМИ-2017: военные из всех регионов России демонстрируют воинское мастерство на полигоне ТВВИКУ

Торжественные мероприятия по случаю открытия всеармейских конкурсов "Безопасный маршрут" и "Инженерная формула" прошли на полигоне Андреевский учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища 13 июня.

В состязаниях примут  участие около 500 военнослужащих в составе 13 команд для конкурса "Безопасный маршрут" и 10 команд для конкурса "Инженерная формула". Все команды — победители окружных этапов, а также лучшие инженерные подразделения Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения и Росгвардии.

На полигоне Андреевский соревнования пройдут среди инженерно-саперных отделений с использованием тяжелого механизированного моста ТММ-3, инженерной машины разграждения ИМР-2, машины для отрывки котлованов МДК-3, путепрокладчика БАТ-2 и плавающего транспортера ПТС-2.

Кроме того для демонстрации боевой обстановки совместно с инженерными подразделениями будут демонстрировать свои возможности танковые и артиллерийские подразделения. Также в демонстрации участвует авиация Центрального военного округа.

В ходе конкурса "Безопасный маршрут" военные инженеры выступают в роли отряда обеспечения движения (ООД) для беспрепятственного продвижения танковых подразделений.

На оборудованной трассе протяженностью около 2500 метров ООД необходимо обеспечить проход колонны через такие препятствия как брод глубиной 1 м, участок дистанционно установленного минного поля, противотанковый ров шириной 6 м, разрушенный участок колонного пути, протяженностью 50 м, и завал из горящих бревен.

Программа конкурса "Инженерная формула" включает эстафету, где каждая команда выступает в составе экипажей для выполнения задач инженерного обеспечения. Эстафета проводится поэтапно с шириной проезжей части 16 м и протяженностью 2200 метров.

На каждой единице военной инженерной техники экипажам необходимо преодолеть один круг трассы с заездом на "пит-стоп", где требуется выполнить свою специальную задачу, свойственную данному образцу военной техники, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Финалы соревнований "Безопасный маршрут" и "Инженерная формула" состоятся 21 и 23 июня. Экипажи команд, показавших лучший результат, будут представлять Вооруженные Силы РФ на международных конкурсах "Безопасный маршрут" и "Инженерная формула", которые пройдут 8 и 11 августа 2017 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях