• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Владимир Якушев: новый спорткомплекс ТюмГУ повысит привлекательность вуза

Губернатор, 15:37 27 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Новый многофункциональный спортивный комплекс Тюменского государственного университета, ввод которого в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2018 года, повысит привлекательность и конкурентоспособность вуза, города и региона.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, осмотрев строящийся спортивный объект.

"Готовность спорткомплекса к вводу в строй составляет около 70 процентов. Предстоит выполнить солидный объем работ. Строительство идет полностью за счет средств Тюменской области. Мы прекрасно понимаем значимость университета для региона и города. Если у студентов будет нормальная среда для учебы и жизни, в том числе для занятий спортом, то это существенно повысит конкурентоспособность нашего вуза, который участвует в федеральной программе "5-100", ставя перед собой цель войти в число ста лучших университетов мира. Для этого Тюменский государственный университет должен отвечать всем требованиям XXI века. Поэтому и было принято решение о строительстве спорткомплекса", - сказал Владимир Якушев, общаясь с журналистами.

Кроме того, по словам губернатора, новый спорткомплекс станет отличной базой для Института физической культуры ТюмГУ, который готовит не только преподавателей физкультуры и тренеров, но и специалистов, несущих в массы идеи здорового образа жизни.

"В новом спорткомлексе площадью более 11 тысяч квадратных метров разместятся 25-метровый плавательный бассейн, зал игровых видов спорта, залы для занятий единоборствами, спортивной гимнастикой и фитнесом, тренажерный зал, столовая. Строительство объекта финансируется из бюджета Тюменской области и за счет средств университета. Разумеется, спорткомплекс рассчитан не только на студентов и преподавателей - он будет открыт для всех жителей Тюмени", - рассказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей