• 26 мая 202426.05.2024воскресенье
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Обнаружено тело седьмого утонувшего в Челябинской области

Происшествия, 12:08 04 июля 2017

Найден последний погибший на озере Максимка в Чесменском районе Челябинской области. До сегодняшнего утра он считался пропавшим без вести. Его тело поднято на поверхность, спасатели завершили поисковые работы

Напомним, по предварительным данным, водоем, на котором вчера случилась беда, не был оборудован ни для купания, ни для катания на лодках. Компания взрослых нарушила все возможные правила безопасности, отправив кататься на лодке 8 детей с одним мужчиной. Всего 9 человек. 

Во время прогулки лодка перевернулась. Находившиеся на плавсредстве люди пытались спастись, но лишь четверым из детей это удалось. На помощь тонущим поспешили родственники, находившиеся на берегу, но, к сожалению, они также не справились с водной стихией. Так погибли еще двое мужчин. 

Работы по поиску утонувших велись вплоть до утра 4 июля. Спасатели исследовали береговую линию, проверяли поверхность водоема. В светлое время суток на месте происшествия работали водолазы специализированной пожарно-спасательной части и поисиково-спасательной службы Челябинской области. Сегодня они приступили к погружениям в 5 часов утра.

Спасательные работы координировала оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен