• 23 февраля 202423.02.2024пятница
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Господдержка АПК помогла увеличить производительность тюменских хозяйств

Экономика, 14:05 06 сентября 2017

Около 2 млрд рублей составила поддержка агропромышленного комплекса из бюджета Тюменской области в первом полугодии 2017 года.

Об этом сообщила заместитель губернатора, директор регионального департамента финансов Татьяна Крупина на заседании комиссии Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, докладывая депутатам об исполнении главного финансового документа за первое полугодие.

По ее словам, мероприятия программы исполнены на 38%. Такой уровень Татьяна Крупина объяснила заявительным характером господдержки и сезонностью работ по техническому оснащению базы предприятий.

Общий объем субсидий по программе составил 560 млн рублей. В итоге в Тюменской области выросло производство молока, яиц, увеличилось поголовье скота в личных подсобных хозяйствах. Также за счет бюджета закуплено более 3 тыс. голов племенного скота, 79 тыс. единиц сельхозоборудования, модернизированы животноводческие помещения.

Еще 650 млн рублей ушло на поддержку растениеводства, приобретено 103 единицы сельхозтехники. 431 млн направлены сельхозпредприятиям в виде субсидий. В итоге увеличены площади посева кормовых культур и кукурузы. Дополнительно сельхозпредприятиям выделено 456 млн на возмещение процентов по банковским кредитам. Всего объем субсидированных кредитов, привлеченных в агрокомплекс в 2017 году – 32 млрд рублей против 26 млрд за аналогичный период 2016 года.

Поддерживают в Тюменской области и молодые семьи и специалистов, работающих на селе. По словам Татьяны Крупиной, за первое полугодие на это израсходовано 278 млн рублей. Социальные выплаты за это время получили 198 участников программ.

Еще 129 млн направлено из областного бюджета на мероприятия по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия. Все плановые мероприятия по вакцинации животных выполнены. Также полностью выдержаны обязательства перед органами местного самоуправления. Общий объем межбюджетных трансфертов составил 16 млрд рублей.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей