up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 0..-2 С 4 м/с
ветер юго-западный



Депутатские кресла по итогам выборов получили представители "Единой России" и ЛДПР

13:15 11 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Более 35,1 тыс. избирателей Тюменской области приняли участие в выборах в местные органы самоуправления, которые состоялись в единый день голосования 10 сентября. Явка составила 57,31%. Всего в списки были внесены 61 тыс. 415 избирателей.

Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Тюменская линия".

"Цифры довольно хорошие, я бы оценил явку на твердую четверку. Результатами мы довольны. Выборы прошли в спокойной, конструктивной обстановке", - оценил ход единого дня голосования Игорь Халин.

Среди муниципалитетов, где проходили выборы, были и лидеры. Так, стопроцентная явка отмечена на дополнительных выборах Овсянниковского сельского поселения Тобольского района. Там участие в выборах приняли все 54 зарегистрированных избирателя. 100% избирателей, а это 15 человек, воспользовались своим избирательным правом на дополнительных выборах депутата думы Тугаловского сельского поселения Уватского района.

Высокой оказалась и явка на дополнительных выборах Ингалинского сельского поселения в Упоровском районе, где проголосовали 96,05% избирателей, а также на дополнительных выборах депутата думы Лайтамакского сельского поселения Тобольского района - 94,5%.

"В то же время не порадовала явка в Московском муниципальном образовании Тюменского района, здесь она  составила лишь 13,56%. В Казанском районе на выборах в думу сельского поселения проголосовали 28,89%, в Ялуторовске - лишь 20,43%", - рассказал Игорь Халин.

Досрочно проголосовали 2,14% избирателей – это 1 тыс. 258 человек. Это в том числе жители труднодоступных и отдаленных местностей Уватского и Ишимского районов.

Что же касается предварительных итогов выборов, депутатские кресла, по словам Игоря Халина, получили представители двух партий. Из 90 мандатов, которые распределялись на выборах в Тюменской области, 84 – у представителей "Единой России", шесть мандатов – у ЛДПР.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: