• 7 августа 20207.08.2020пятница
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер северо-восточный


Над кем смеяться в полуфинале лиги "ЗАПСИБ", рассказал Евгений Хохлов

Общество, 10:37 22 сентября 2017

Фото из официальной группы региональной лиги "ЗАПСИБ" в соцсети "ВКонтакте"

За "Девичью сборную" из Челябинска призывает болеть участник команды "Наполеон Динамит" Евгений Хохлов на полуфинале региональной лиги "ЗАПСИБ" Международного союза КВН, который пройдет во Дворце "Пионер" (ул. Челюскинцев, 46) 23 сентября.

Семь команд-полуфиналистов региональной лиги под руководством кураторов поборются за возможность поехать на сочинский фестиваль Международного союза КВН.

- Кто сильнее? За кого болеешь?

- Я - за "Девичью сборную". Мне кажется, самая сильная. У меня там невеста играет – я вообще считаю, что это самая смешная команда. Думаю, что команды подобрались очень интересные и разноплановые: сам полуфинал получится очень смешной.

- Женский юмор – это не всегда смешно. В основном ведь женские темы?

- Они не ограничиваются шутками только про бывших… Они могут точно так же шутить и о политике. Сельскохозяйственная академия по-своему шутит.

- Боюсь спросить, а "Тихий омут"?

- "Тихий омут" - про все: и про себя, и они не стесняются шутить над своими недугами. У нас в Тюмени проходят игры Всероссийского общества инвалидов, и в Челябинске были на проекте КВН с людьми с ограниченными возможностями.

У них вообще нет никакого стопора. Ну что? Ну, случилось так в жизни. Что теперь, горевать что ли, если можно над этим подтрунивать. И они иногда прямо жестят, очень смешно.

Когда впервые смотришь их выступления, думаешь, ну нельзя так. Потом, когда видишь, что они сами над этим шутят, начинаешь разделять их иронию. Они не унижают себя или кого-то. Если побываете на такой игре, не надо себя сдерживать, надо смеяться в голос. "Тихий омут" - смешная команда и сильная. Они были на последнем сочинском фестивале, неплохо выступили.

Фото из официальной группы региональной лиги "ЗАПСИБ" в соцсети "ВКонтакте"

"Рок-звезда" – это такие молодые и застенчивые ребята. Они по-своему интересны, мне нравятся. "Трактор" из Челябинска - бойкие и веселые ребята. "Джентльмены удачи" со свей атмосферой: им в четверти финала не очень повезло, но на фестивале лиги "ЗАПСИБ" в марте они хорошо выступили.

Поясню: сначала идет фестиваль, на котором отбираются команды в сезон, потом четверть финала, сейчас будет полуфинал.

- Сколько команд выйдет в финал?

- Это будут решать редакторы и администрация лиги. Мне кажется, команд пять в финале будет.

- Что получат в финале?

- Насколько знаю, лига "ЗАПСИБ" оплачивает поездку в Сочи на фестиваль, где соберутся около 500 команд и можно будет пробиться в премьерку или вышку.

У нас очень крутая организация лиги, и это отмечают все команды. У нас КВН любят. Вообще у нас с КВН в области все хорошо: такого уровня и организации лиги, как наша "ЗАПСИБ", немного в стране.

В лиге есть кураторство: лига сама привозит людей, которых назначают кураторами команд. В полуфинале "ЗАПСИБ" лиги будет семь команд и пять кураторов: я, Артем Смирнов, Дмитрий Орлов из "Наполеон Динамита", Ольга Объедкова и Роман Черезов из "Урала" (Нижний Тагил).

Куратор помогает командам в подготовке, пишет шутки вместе с командой. Команда за это ничего не платит, ей просто достается человек из высшей лиги, который помогает.

Тюменскую область представят три команды: из ТюмГУ, от общества инвалидов "Тихий омут" из Голышманова и сельскохозяйственная академия. Плюс "Девичья сборная", "Трактор" из Челябинска, "Джентльмены удачи" из Кургана и "Красная фурия" из Ярославля.

- Что они получают от участия в игре региональной лиги?

- Все не телевизионные лиги Амико сделаны для того, чтобы подготовить команды к телевизионной лиге КВН. Команды приезжают, пишут шутки, получают сценический опыт работы. Редакторы подсказывают, как надо делать, как не надо, что пригодится в будущем.

Видео из официальной группы региональной лиги "ЗАПСИБ" в соцсети "ВКонтакте"

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей