• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Задача обеспечения регионов России бассейнами решена не полностью, считает Павел Колобков

Спорт, 19:32 27 сентября 2017

Не все российские регионы в полной мере обеспечены плавательными бассейнами. Работу по развитию профильной спортивной инфраструктуры нужно продолжать.

Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков на пресс-конференции.

"Что касается количества плавательных бассейнов в стране, то пока в этом отношении решены не все задачи. Мы принимаем заявки от регионов России на строительство бассейнов в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", - сказал он.

Павел Колобков уточнил, что не так много детей в России занимаются плаванием. Обучение этому виду спорта должно стать одной из основных задач, которая будет тесно связана с созданием условий и строительством новых спортивных объектов.

Напомним, федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" реализуется Министерством спорта РФ в целях создания условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом, и нацелена повышение конкурентоспособности российского спорта на международной арене. В рамках программы на 2006-2015годы в стране было построено около 80 бассейнов, сообщает пресс-центр ФЦП Министерства спорта РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен