up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 6 м/с
ветер северный



Для многодетной семьи из села Падун построят дом

10:26 10 октября 2017 | mobile | | print версия для печати
Дом для молодой многодетной сельской семьи. Фото пресс-службы ТРО партии «Единая Россия»

78 человек улучшили жилищные условия благодаря проекту единороссов. Об этом сообщил руководитель фракции "Единая Россия" областной думы Андрей Артюхов, отчитываясь на заседании об итогах работы партийного проекта "Дом для молодой многодетной сельской семьи".

Как сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия", за время существования проекта, стартовавшего в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева, построены индивидуальные жилые дома уже в девяти районах области. Ближе к концу года планируется сдать еще один дом — в селе Падун Заводоуковского городского округа .

"Итого за два года будет построено 10 домов в рамках партийного проекта. На следующий год уже есть планы по строительству в Юргинском, Исетском и Сладковских районах, – отметил Андрей Артюхов. – Поскольку дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту, этих средств не хватает, поэтому значительную поддержку проекту оказывают члены фракции "Единая Россия" областной думы Игорь Нак и Богдан Богославец". 

Десятую семью, которой достраивают дом в рамках партпроекта, выбрали из трех семей, подходящих по критериям партийного проекта. В 2010 году произошел несчастный случай: в их доме случился пожар, сгорела крыша, пострадало все имущество. Но Поповы не отчаялись, а на средства материнского капитала, как смогли, восстановили свое небольшое жилье. Наталья Попова вместе с мужем воспитывают шестерых детей.

Дома, построенные в рамках проекта, энергоэффективные, экологически чистые и быстровозводимые. Они монтируются по финской технологии двойного бруса без применения клея. Потолок, стены, полы утепляются эковатой. Снаружи дома обрабатывают специальным составом для защиты конструкций от влаги, перепадов температуры и ультрафиолета. При этом они успешно проходят испытания суровой сибирской зимой.

"Группа экстренного реагирования, как мы ее называем, ездит зимой в тридцатиградусные морозы и оценивает соответствие требованиям каждого построенного дома по теплопроводности и иным техническим характеристикам, — рассказал координатор проекта "Дом для молодой многодетной сельской семьи" Виктор Рейн. — По всем домам, которые уже построены, мы видим, что проект этого дома соответствует параметрам, целям и задачам, которые мы преследуем: теплый, уютный дом для счастливой семьи".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: