• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 9..11 С 1 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Призвание - автодоктор: история о тоболяке, влюбленного в свою работу

Общество, 17:00 14 декабря 2017

Лучшего автослесаря выбрали в Тюменской области. Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Лучшего автослесаря региона впервые выбрали в Тюменской области

Двигатель своей "десятки" не капиталил, но разбирал ее полностью, - таким личным достижением поделился автослесарь Тобольского ПАТП Геннадий Спиглазов, который принял участие в региональном этапе конкурса "Славим человека труда!" в Тюмени.

Профессию автослесаря можно сравнить с хирургией: профессионал своего дела может собрать и разобрать детально транспортное средство, устранить неполадку, поменять масло, фильтры, устранить неисправности звуковой, световой сигнализации, поменять шины и колодки. Самым интересным в профессии находит познание нового, особенно, в самостоятельном труде. Часто к нему обращаются за помощью близкие люди – автодоктор не отказывает.

"Вы бы обратились, я бы и вам помог, подсказал бы что-то. Мне нравится разбираться в машинах. У меня была "десятка" и "двенашка", сейчас Ford Focus. С каждым годом выпускают все больше новых автомобилей, усовершенствуют технологии: хочется все познать, чтобы уметь все это починить. Когда приходит новая техника, например, автобус с новым двигателем, всегда интересно его изучить", – поделился он.

Лучшего автослесаря выбрали в Тюменской области. Фото ИА "Тюменская линия" Лучшего автослесаря выбрали в Тюменской области. Фото ИА "Тюменская линия" 

Было время, когда Геннадий не предполагал, что свяжет свою трудовую деятельность со автослесарным делом. Вышло, что, получив специальность газоэлектросварщика, он пришел устраиваться на предприятие, а свободной вакансии не оказалось. Ему предложили устроиться автослесарем. Тоболяк получил корочку и по этой специальности, со временем же профессия стала для него призванием. В автомеханики мастер слесарного дела не метит. По его словам, свободных вакансий механиков не так много, а работа в руководящей должности не очень ему привлекательна. 

"Предлагали работать водителем, сварщиком. Но уже не хочется, мне интересней быть автослесарем. Всегда что-то новое узнаешь. Чтобы работать в любой профессии, нужно, в первую очередь, иметь желание", - считает он.

Лучшего автослесаря выбрали в Тюменской области. Фото ИА "Тюменская линия" Лучшего автослесаря выбрали в Тюменской области. Фото ИА "Тюменская линия" 

Геннадий Спиглазов работает на Тобольском ПАТП уже 10 лет. В ноябре 2017 года он занял второе место среди своих сослуживцев в состязании профмастерства внутри предприятия. Около 30 его коллег обеспечивают исправность городского транспорта – под присмотром автослесарей около 200 автобусов.

Геннадий Спиглазов претендовал на звание лучшего в профессии на региональном этапе конкурса "Славим человека труда!" в Тюмени.

"Внутри предприятия мы ежегодно соревнуемся на первенстве. А областной конкурс у нас проводится впервые. Самому интересно, смогу ли я что-то показать", - рассказал он.

Напомним, 14 декабря в Тюмени впервые прошел региональный этап конкурса "Славим человека труда!" в номинации "Лучший автослесарь", который собрал 33 претендентов на победу. 

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей