• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев: подготовка кадров выходит на первое место в развитии промышленности

Губернатор, 11:10 06 июня 2017

admtyumen.ru

Далее в сюжете Призвание - автодоктор: история о тоболяке, влюбленного в свою работу

Выпускники, получающие рабочие специальности, имеют больше шансов на трудоустройство.

Этот факт отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с победителями и призерами конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" Уральского федерального округа по итогам 2016-2017 годов. По его словам, сам конкурс во многом этому способствует: работодатели часто приглашают на работу талантливых участников, в том числе студентов.

"Мы много говорим о высшем образовании, но теперь государство делает упор и на рабочие специальности. Был период, когда вузы выпускали огромное количество финансистов, экономистов, бухгалтеров, и этот профиль стал невостребованным. Сложилась ситуация, когда выпускник даже с красным дипломом не может найти работу. Конечно, здесь еще сыграла роль несбалансированная политика государства, не нужно снимать с себя ответственность. Хорошо, что ситуация выправляется, рабочим профессиям уделяется много внимания", - отметил Владимир Якушев.

Он добавил, что современные рабочие специальности сложно отличить от инженерных. Производство развивается, становится настолько высокотехнологичным, что грани между ними стираются. Современный специалист должен не только выполнять свою работу, но и разбираться в программных продуктах, уметь настроить оборудование и устранить неполадки.

"Преимущество рабочих специальностей еще и в том, что в Тюменской области есть где трудоустроиться. Мы активно занимаемся развитием промышленности, сельского хозяйства, открываются новые предприятия, в том числе высокотехнологичные. Соответственно, встает вопрос о кадрах", - отметил губернатор.

В пример он привел завод УГМК "Электросталь Тюмени". Инвестиции в него превысили 20 млрд рублей, но доля тюменцев в штате не превышала 20%. Постепенно ситуация стала меняться: всегда удобнее, когда сотрудники живут в том же городе, где работают. Предприятие стало сотрудничать с местными учебными заведениями, запустили совместную программу подготовки кадров, и доля тюменцев, работающих в "Электростали Тюмени", в разы увеличилась.

"Раньше, когда приходил инвестор, в первую очередь интересовался налоговыми льготами, господдержкой, сопровождением проектов. Сейчас его первый вопрос: где я возьму кадры? Об этом задумываются заранее, ведь получить эффект от инвестиций инвестор сможет только когда у него будет высококвалифицированный коллектив. Если эти кадры он не может найти в регионе, встает вопрос о целесообразности строительства завода. Нам бы не хотелось до этого доводить, поэтому вопрос с кадрами должен быть закрыт", - пояснил Владимир Якушев.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей