• 23 мая 201823.05.2018среда
  • USD61,2610
    EUR72,2390
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


В Тюмени начали установку трассы для проведения этапа Кубка России по сноуборду

Спорт, 09:54 14 февраля 2018

В Тюмени началась установка трассы для сноуборда/фото Союза экстремальных видов спорта

19 тонн чашечных лесов привезли в Тюмень из Екатеринбурга для монтажа конструкции, необходимой для проведения этапа Кубка России по сноуборду 24 февраля.

Чашечные леса – это вспомогательные сооружения, необходимые для строительства и монтажа трассы, на которой пройдут соревнования по сноуборду среди лучших спортсменов России. Подобные  металлоконструкции используются для опалубки и монолитного строительства домов, путепроводов и мостов, поэтому организаторы гарантируют прочность трассы. Установку конструкции запустили 12 февраля. Сконструированная для соревнований трасса, имитирующая горнолыжный склон, представляет собой трамплин, соответствующий стандартам и уровню катания российских и мировых спортсменов: ширина приземления – 20 метров, перепад высот от точки старта до точки финиша – 30 метров, длина разгонной части – более 40 метров, длина приземления – более 20 метров, количество трамплинов – один и длина "стола" (пролета) – 11-14 метров.

Фото Союза экстремальных видов спорта

Также началась подготовка к оснежению трассы: в течение недели на набережную города из центра спорта и отдыха "Воронинские горки" привезут 800 куб. метров снега.

"В ходе подготовки трассы мы столкнулись с рядом технических сложностей – нашей команде всегда интересно находить нестандартные решения. 24 февраля приезжие спортсмены увидят тюменское гостеприимство и высокий уровень организации фестиваля" – прокомментировал глава Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин. 

Впервые "Битва на Туре" прошла в 2017 году – соревнования привлекли внимание спортсменов и зрителей по всей стране, и в 2018 году Тюмень получила право на проведение этапа Кубка России.  Финал соревнований по сноуборду состоится в вечернее время 24 февраля: лучшие спортсмены страны сразятся за победу под светом софитов, сообщает пресс-служба Союза экстремальных видов спорта. 

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей