• 21 мая 201821.05.2018понедельник
  • USD61,9408
    EUR73,1769
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северо-западный


В магазинах безлюдно, тюменцы ушли на ярмарки

Экономика, 12:35 18 марта 2018

Тюменская ярмарка/Фото ИА "Тюменская линия""

Далее в сюжете Обладателей IPhone Х на фестивале "Тюменская весна" становится все больше

Воскресным утром на площадке фестиваля "Тюменская весна" перед школой № 65 было многолюдно. Жители ближайших домов приходят на праздник не только, чтобы поучаствовать в викторине и фотоконкурсе, но и за покупками. В рамках ярмарки "Покупаем Тюменское" на площадке установлено несколько торговых палаток. На прилавках – молочные, мясные, рыбные товары тюменских производителей.

"Я набрала рыбных консервов, есть продукты, которые в магазине не всегда бывают. Например, я люблю рыбу в томатном соусе, и выбор там обычно ограничен, а здесь такие продукты найти можно", - говорит тюменка Наталья Плесовских.

Бойкие продавцы каскаринского "Тюменского бройлера" развернули торговлю и рассчитывают на удачный день.

"Продукция свежая, есть вкусные рулеты, купаты, колбаски, карпаччо и много чего еще. Людей много, покупатели активно раскупают товары", - рассказала продавец Оксана Лукиянова.

Нижнетавдицы, представляющие ПК "Молоко", привезли около 1,7 тонн продукции. "У нас 18 торговых позиций, лучшие продукты. Если чего-то не хватит, часа в два-три довезем из другой точки. У нас их четыре, поэтому запасы есть", - отметил руководитель предприятия ПК "Молоко" Дмитрий Двинянин.

Цены на товары – акционные. Как говорят продавцы, они на 30-35 процентов ниже магазинных, и для тюменцев это существенный повод покупатьпро запас.

"Мы с мужем поучаствовали в викторине "Тюмень- она моя", а на обратном пути подошли к торговым палаткам. Посмотрели на цены и решили взять побольше – молоко, сметану, колбаски, сделали удачные покупки", - считает Татьяна Черемнова.

Учитывая открытие продуктовой ярмарки со сниженными ценами, в ближайших сетевых магазинах прогнозируют непривычно тихий день.

"Конкурентов прибавилось, конечно часть покупателей уходит к ним. Посмотрим, каким будет день, но ожидаем, что поток людей будет ниже обычного", - отметила продавец Елена Завадская.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Добавим, 15 товаропроизводителей Тюменской области  принимают участие в продовольственной ярмарке "Покупаем тюменское" на 184 городских площадках в рамках традиционного фестиваля "Тюменская весна". Особенность весенней ярмарки - это  возможность купить продовольственную продукцию напрямую от тюменских товаропроизводителей, без наценок. 

Около 1 млн яиц планирует реализовать птицефабрика "Боровская". Продукция предприятия представлена на всех площадках фестиваля. 

Компания "Тюменьмолоко" посетителям ярмарки предложила практически весь ассортимент своей продукции - сметану, творог, кефир, молоко и сливочное масло.  Продукция компании  продается на четырех фестивальных площадках, скидки составят от 20 до 50%.

Компания "Тюменский деликатес" на восьми площадках "Тюменской весны" предлагает покупателям как классический ассортимент колбасных изделий, изготовленных в соответствии с ГОСТами, так и новинку - сыровяленую и сырокопченую мясную продукцию.

На ярмарках можно встретить и  продукцию рыбоперерабатывающего завода "Эра-98". Большим спросом у тюменцев пользуются скумбрия, мойва, щокур, пелядь, щука холодного и горячего копчения. В собственных торговых точках на ярмарке "Тюменская весна" жителям и гостям областного центра предлагают около 25 наименований рыбной продукции, в том числе популярные пресервы из сельди "Матье", а также пресервы из очищенной пеляди и ряпушки.  Всего в ассортименте предприятия - 170 наименований продукции, в том числе изготовленной по собственной рецептуре.

Также на прилавки в рамках ярмарки "Покупаем Тюменское" впервые поступило в продаже молоко, обогащенное селеном и йодом от тюменского молокозавода "Абсолют". Обогащенное полезными веществами молоко обойдется покупателям лишь на десять процентов дороже обычного.

На ярмарках  работают предприятия общественного питания с кулинарной продукцией, выпечкой, а также полевые кухни, где гости фестиваля смогут угоститься горячим обедом.

Узнать о площадках ярмарки "Покупаем тюменское" можно здесь.

Тюменская ярмарка/Фото ИА "Тюменская линия" Тюменская ярмарка/Фото ИА "Тюменская линия" Тюменская ярмарка/Фото ИА "Тюменская линия" Тюменская ярмарка/Фото ИА "Тюменская линия" Ярмарка "Покупаем Тюменское". Фото ИА "Тюменская линия". Ярмарка "Покупаем Тюменское". Фото ИА "Тюменская линия". Ярмарка "Покупаем Тюменское". Фото ИА "Тюменская линия". Ярмарка "Покупаем Тюменское". Фото ИА "Тюменская линия". ФЯрмарка "Покупаем Тюменское". Фото ИА "Тюменская линия". Ярмарка "Покупаем Тюменское". Фото ИА "Тюменская линия". Ярмарка "Покупаем Тюменское". Фото ИА "Тюменская линия". Фото ИА "Тюменская линия" 

Татьяна Ковалева, Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей