• 28 мая 201828.05.2018понедельник
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер северный


Порт Сабетта поможет тюменским аграриям поставлять зерно в другие регионы

Губернатор, 11:00 20 апреля 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Ямальская Сабетта сможет помочь тюменским аграриям в вопросе сбыта зерна. Об этом депутатам Тюменской областной думы сообщил губернатор Владимир Якушев, отвечая на вопросы по итогам отчета о результатах деятельности правительства региона в 2017 году.

Он пояснил, что возможные механизмы экспорта тюменского зерна уже отрабатываются. "Надеемся, что порт Сабетта будет не только местом, через который транспортируется сжиженный газ, но и портом общего назначения. Нужно в совокупности рассматривать не только Тюменскую область, но и Курганскую, Свердловскую, Челябинскую, Омскую области и может даже Алтай, которым будет выгодно поставлять зерно по водной артерии через Сабетту. В таком случае экономика бьется", - рассказал глава региона.

Владимир Якушев напомнил, что пока что без субсидирования железнодорожного тарифа перевозка зерна в Новороссийск и Владивосток является нерентабельной. "Мы уже не первый год стараемся делать замкнутый цикл, чтобы наше зерно максимально использовать на своей территории и развивать животноводство", - рассказал он.

правительство.янао.рф

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей