• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


Александр Моор рассказал Николаю Цуканову о масштабных планах региона и Свердловской железной дороги

Политика, 10:30 06 июля 2018

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Первые в России брендированные вагоны начнут курсировать из Тюмени

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов озвучили полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову планы по развитию сотрудничества между Тюменской областью и Свердловской железной дорогой во время посещения Тюменского железнодорожного вокзала 6 июля.

Александр Моор отметил, что планомерное взаимодействие между Тюменской областью и Свердловской железной дорогой имеет многолетнюю историю. Проведена масштабная реконструкция железнодорожного вокзала. Есть проекты обновления других станций на территории региона. "Сегодня мы начинаем возведение пешеходного перехода от здания вокзала к путям. Кроме того, мы договорились о разработке проекта долгожданной реконструкции старого пешеходного моста через пути, который соединяет две части города. Постараемся, чтобы он открылся уже в 2019 году", - сообщил он.

По словам врио губернатора, региональное правительство и Свердловская железная дорога разрабатывает совместный проект по развитию стадиона "Локомотив".

Алексей Миронов отметил конструктивный подход правительства Тюменской области к решению социально значимых задач по развитию транспортной инфраструктуры в регионе.

"Это краеугольный камень в реализации наших совместных проектов. Вокзальные комплексы в Тобольске и Тюмени - два важнейших транспортных узла, где зарождаются и концентрируются пассажирские потоки. Появление на этом маршруте новых вагонов поможет решить вопросы, связанные с созданием комфортных условий для пассажиров, скоростью передвижения, ценой билетов. Железнодорожный транспорт на этом участке станет конкурентоспособным в сравнении с автомобильным", - заявил начальник Свердловской железной дороги.

Алексей Миронов также сообщил, что в рамках сотрудничества между Свердловской железной дорогой планируется реализовать проекты по строительству новых грузовых транспортных кластеров и перегрузочных узлов в Ишиме и пос. Богандинский Тюменского района. Кроме того, планируется дальнейшее развитие Тюменской детской железной дороги на оз. Андреевском, добавил он.

Николай Цуканов, Александр Моор и Алексей Миронов осмотрели четыре новых пассажирских вагона 1 и 2 класса для пригородного сообщения, оформленных в стиле туристических брендов "Императорский маршрут" и "Visit Tyumen".

Напомним, что брендированные вагоны начнут курсировать между Тюменью и Тобольском с 7 июля.

Директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев рассказал, что появление на линии Тюмень - Тобольск комфортабельных брендированных вагонов повысит туристическую привлекательность древней столицы Сибири и региона в целом.

"Тюменская область первой в стране закупила подвижной состав и выполнила поручение президента России по развитию пригородных железнодорожных пассажирских перевозок. Теперь жители и гости Тюменской области смогут планировать туры выходного дня в Тобольск с использованием железнодорожного транспорта", - доложил Андрей Пантелеев.

Напомним, впервые в России с использованием лизинга при поддержке правительства Тюменской области для курсирования по направлению Тюмень - Тобольск закуплено восемь вагонов - шесть стандартных, два из которых приспособлены для маломобильных групп населения, и два вагона повышенной комфортности.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях