• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Лесной пожар оперативно ликвидирован в Вагайском районе

Происшествия, 13:04 30 июля 2018

Фото rosleshoz.gov.ru

Лесной пожар на общей площади 8 га ликвидирован в Вагайском районе 30 июля. Пожар произошел в 33 км от ближайшего населенного пункта, угрозы жилью и объектам народного хозяйства не было. Тушением лесного пожара занимались 28 работников десантно-пожарной службы Тюменской авиабазы. Действующих лесных пожаров в регионе нет, сообщили обозревателю "Тюменской линии" в областном департаменте лесного комплекса.

Отметим, что с 27 апреля, когда в регионе начался пожароопасный сезон, в Тюменской области произошло уже 121 лесной пожар общей площадью 1309,4 га. Специалисты подчеркивают, что причина большинства природных и лесных пожаров заключается в нарушении правил пожарной безопасности. Оперативность ликвидации пожаров в течение первых суток с момента начала тушения составила 95%. В течение двух суток ликвидируются 100% пожаров.

Напомним, с 29 апреля в Тюменской области действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в зависимости от причиненного ущерба влечет наложение административного штрафа или уголовную ответственность.

С начала пожароопасного сезона работники лесничеств совместно с полицией провели 3 тыс. 298 патрульных рейда в лесах региона. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в соответствии с Административным кодексом РФ и законом Тюменской области привлечено к административной ответственности 193 лица. Общая сумма штрафов составила 2218,5 тыс. рублей.

Если вы стали свидетелем лесного пожара или любого нарушения в противопожарного режима в лесах, оперативно передать информацию можно СМС-сообщением на короткий номер 3434 (перед текстом слово "лес") или с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей