Рыбные снеки начнут производить в Салехарде
Цех по производству снековой продукции запустят на Салехардском комбинате в октябре-ноябре. Новинки продукции из рыбы поступят на прилавки ямальских магазинов в декабре, сообщает ИА "Север-пресс".
Под брендом "Ямалка" будут изготавливать снеки из разных видов рыб: сырка, пыжьяна, тресковых и частиковых пород, без консервантов и усилителей вкуса, с перцем, солью или подкопченные. Еще одной новинкой продукции будут колбаски из рыбы.
Салехардский комбинат помимо выпуска новой продукции в 2019 году запустит проект по безотходному производству.
"На Ямале серьезная экологическая проблема с полигонами, и при увеличении производства потребуется в любом случае либо переработка, либо утилизация отходов, - отметил директор департамента Денис Малышев. - Поэтому руководство предприятия прорабатывает вопросы инвестиций, технологии и запуска в 2019-2020 годы участка по безотходному производству".