• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские депутаты рекомендовали инициативной группе доработать запрос

Политика, 14:38 24 октября 2018

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

С ходатайством о назначении референдума, посвященного необходимости строительства школы и детского сада, в администрацию Тюмени обратилась инициативная группа жителей микрорайона Березняковский и ЖК "Новоантипинский". Это вопрос тюменские депутаты рассмотрели на первом заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению городской думы 23 октября.

По словам представителя инициативной группы Ашота Саградяна, жители этих районов испытывают острую необходимость в таких объектах. Он отметил, что в Березняках сегодня более 2 тыс. детей. Родителям приходится возить их в отдаленные детсады, школа есть, но она в аварийном состоянии.

Глава правового отдела городской думы Иван Дзуман сообщил участникам заседания, ходатайство о проведении референдума на рассмотрение депутатам было перенаправлено городской избирательной комиссией, уточнив, что формулировка вопроса не соответствует требованиям законодательства.

"Выносимые на референдум вопросы должны пониматься однозначно, а также приводить к тем или иным правовым последствиям. А сформулированный инициативной группой вопрос невозможно отличить от исследования общественного мнения, - пояснил он. - Граждане после доработки вопросов могут снова их подать на рассмотрение избирательной комиссии".

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Заместитель председателя городской думы Дмитрий Осипов обратил внимание участников заседания на неуклонный прирост населения Тюмени. Он отметил, что это говорит о позитивном развитии города во всех сферах жизни, однако в то же время влияет на социальную инфраструктуру.

"Ежегодно в областном центре строятся новые школы и детские сады, - заметил Дмитрий Осипов. - И данные задачи находятся в фокусе самого пристального внимания органов местного самоуправления".

Также он добавил, что если будет сохраняться положительная динамика прироста населения, то поднятая общественниками проблема в указанных районах будет решена.

"Это очень хорошо, что в Тюмени есть такие неравнодушные люди, но совершенствование взаимодействия требует более тесного контакта, - подытожил Степан Киричук. – Люди могут считать, что это неправильно, но мы вынуждены отклонять их предложения из-за юридически неверного оформления. А принимать такие решения очень тяжело. Может показаться, что мы делаем это не в пользу наших горожан, но это, конечно, неправда. Однако механизм взаимодействия должен быть более четким. И отделиться от избирателя, особенно местному депутату, никак нельзя, и над этим я буду работать".

Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей