• 14 августа 202014.08.2020пятница
  • USD73,6067
    EUR87,0399
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер северо-западный


Конкурс "Славим человека труда!" впервые соберет в Тюмени мастеров народных промыслов

Общество, 19:01 28 октября 2018

Тобольский музей-заповедник | Фото: Тобольский музей-заповедник

Далее в сюжете На региональном этапе конкурса «Славим человека труда» назвали лучшего обвальщика мяса

Региональный этап конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" в номинациях "Лучший мастер по художественной обработке кости, рога", "Лучший мастер по художественной обработке дерева" и "Лучший мастер по художественному ткачеству" пройдет в Музейном комплексе им. В. Я. Словцова (ул. Советская, 63) 9 ноября.

Цель конкурса – сохранение и развитие народных художественных промыслов и ремесел, повышение престижа мастеров народного традиционного искусства, поощрение лучших из них. В нем могут принять участие мастера старше 18 лет, в срок до 22 октября 2018 года отправившие заявки на участие в конкурсе и предоставившие для оценки авторские работы (а также фото- и видеоматериалы, презентующие работы).

В рамках конкурса мастера по обработке кости попробуют свои силы в изготовлении табакерки, мастера по обработке дерева создадут челнок, а ткачи – пояс. Отличительной особенностью изделий должны стать этнические мотивы в орнаментах и узорах.

Победители конкурса получат премии в размере 46 тыс. рублей, 34 тыс. рублей и 23 тыс. рублей и примут участие в федеральном этапе, который пройдет 20 марта 2019 г. в Тюмени.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей