• 21 октября 201921.10.2019понедельник
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер южный


Гофробизнесу Захара Смушкина в 2018 году исполнилось десять лет

Экономика, 06:09 12 января 2019

В 2018 году Группа "Илим" отметила юбилей гофробизнеса: 10 лет назад Захар Смушкин вместе с гендиректором холдинга присутствовали на открытии первого завода по выпуску гофроупаковки.

18.06.2008 г. в городе Коммунаре Ленобласти был введен в эксплуатацию завод по выпуску гофротары мощностью 140 млн м² готовой продукции в год. Изначально в этот бизнес было вложено около $60 млн. На первом предприятии "Илим Гофра" установили немецкий гофроагрегат, четыре французских перерабатывающих линии Martin, печатно-высечную установку Bobst швейцарского производства, фальцовочно-склеивающую линию компании "Петромаш-Сервис".

В своей речи на открытии "Илим Гофра" Захар Давидович Смушкин отметил, что его компания планирует дальше развивать этот бизнес, чтобы в перспективе стать российским лидером по поставкам гофроупаковки.

Площадка в Коммунаре вышла на полную проектную мощность к 2012 году. Модернизация предприятия продолжается.

  • Летом прошлого года запустили обвязочную машину-автомат UCB-1250 немецкой фирмы Mosca с технологией SoniXs.
  • В августе 2018 г. был подписан контракт с японским производителем ASAHI на установку плосковысекательного пресса AP-165EIII. Запуск пресса запланирован на весну 2019 г.
  • В октябре заключили договор с итальянской фирмой Celmacch на поставку высокоскоростной печатной машины ChromaPrint EVO 1700.

В мае 2016 г. "Илим Гофра" присоединила второй завод – ООО "Гофра Дмитров". Решение о расширении гофробизнеса было принято Советом директоров холдинга во главе с Захаром Смушкиным при участии братьев Зингаревичей. Мощность подмосковного предприятия составила 150 млн м² продукции ежегодно.

В юбилейном году "Илим" подводил итоги десятилетней работы:

  • объемы ежегодно выпускаемой гофропродукции теперь увеличились вдвое, совокупная мощность заводов составила 290 млн м²;
  • всего на производствах занято около 500 работников;
  • предприятия производят 3- 5-слойный гофрокартон нескольких марок, с разным профилем, с белым и крафтовым лайнером;
  • в продуктовую линейку входит более 5 500 наименований продукции – короба, поддоны, лотки, гофроящики с полноцветной печатью на лайнере, ложементы и другие комплектующие;
  • "Илим Гофра" предлагает промышленникам сложные упаковочные конструкции, гофроупаковки под крупногабаритное оборудование.

Предприятия находятся рядом с важнейшими рынками сбыта – Санкт-Петербургом и Москвой. Завод в Коммунаре поставляет продукцию по СФО, "Гофра Дмитров" – по Центральному Федеральному округу. У гофрозаводов "Илима" более 200 клиентов, среди них – "Нестле Россия", пивоваренная компания "Балтика", Вологодский молкомбинат, кондитерская фабрика "Нева".

Предприятия интегрированы в Группу "Илим": это залог стабильной работы, гарантия надежности для заказчиков. 70% сырья для производств поставляют Братский и Коряжемский комбинаты. Инвестиции в техническую базу обоих заводов за 2018–19 гг. составили $17 млн. Производства гофроупаковки сертифицированы по международным стандартам менеджмента экологии, качества и профессиональной безопасности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей