• 14 мая 202114.05.2021пятница
  • USD74,3566
    EUR89,9343
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер южный


Тюменские депутаты выступили за повышение инвестпривлекательности муниципальных образований

Политика, 10:52 03 апреля 2019

duma72.ru

Укрупнение муниципальных образований в Тюменском районе сделает их более привлекательными для потенциальных инвесторов. С таким заявлением выступил председатель думы Тюменского муниципального района Валентин Клименко.

На заседании комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению он представил проекты двух законов: о преобразовании Борковского, Каскаринского и Созоновского муниципальных образований в единое сельское поселение с центром в селе Каскаринское, и об объединении поселка Винзили с Нижнепышминским в единое муниципальное образование.

Повышение инвестиционной привлекательности, по его словам, произойдет за счет развития инженерной и транспортной инфраструктур объединенных муниципальных образований. "К примеру, в Каскаре есть крупная птицефабрика, которая планирует развивать производство и рассматривает вопрос о расширении своих мощностей, в том числе и на землях других муниципальных образований, - пояснил он. - Например, рассматриваются земли Борковского муниципального образования. Решение этих вопросов связано со строительством подъездных путей, дорог. При формировании земельных участков под строительство этих объектов иногда возникает проблема, связанная с генпланом одного муниципального образования и другого. Когда будет рассматриваться общий генплан, эти земельные участки и их назначение можно будет варьировать с учетом тех потребностей и возможностей развития для привлечения инвесторов на территорию уже объединенного муниципального образования".

Члены комитета по государственному строительству и местному самоуправлению большинством голосов одобрили проекты законов Тюменской области о преобразовании муниципальных образований в Тюменском районе. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшем заседании областной думы.

Если эти законы будут приняты, то уже в сентябре в единый день голосования пройдут выборы представительных органов новых, объединенных муниципальных образований.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей