• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер западный


Работы журналистов Тюменской линии отмечены на конкурсе "Вместе в цифровое будущее"

Общество, 16:56 11 июня 2019

Ростелеком | Фото: Ростелеком

Итоги регионального этапа VIII Международного конкурса журналистов "Вместе в цифровое будущее" на Урале подвел "Ростелеком" 11 июня. Среди представленных работ жюри конкурса отметило два материала корреспондентов информационного агентства "Тюменская линия".

Победителей определяли в семи макрорегионах компании "Ростелеком": "Центр", "Волга", "Урал", "Юг", "Северо-Запад", "Сибирь" и "Дальний Восток". Уральские журналисты представили на конкурс 377 статей и сюжетов из 1 тыс. 871 работы, которые участники отправили на конкурс. Самыми популярными темами стали "Умный город", "Умный дом", "Умная скважина" и "Высокоскоростной интернет".

Самое большое количество работ — 216 — было заявлено уральцами в номинации "Радио и телевидение", на втором месте "Интернет-СМИ" — на победу в этой номинации претендовала 81 работа, замыкает тройку лидеров "Печатная пресса" — 58 статей и заметок. Больше всего работ на региональном этапе поступило на конкурс из Свердловской области — 95 материалов, далее идет Пермский край — 85 работ и Челябинская область — 53 заявки.

"Так или иначе, но цифровое будущее зависит от журналистов, которые правильно и на понятном обывателю языке могут о нем рассказать", - сказал во время видеоконференции вице-президент, директор компании "Ростелеком" на Урале Сергей Гусев.

Материал Николая Ступникова "Ростелеком" представил в Тюмени "Умный дом", рассказывающий о том, как с помощью смартфона и планшета можно удаленно наблюдать за своей квартирой, занял на региональном этапе третье место. Благодарностью жюри конкурса отмечена статья корреспондента Александры Батт об изменениях в процедуре проведения ЕГЭ.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Обладателями первых мест стали: Александр Гришаков, телекомпания "Тюменское время" в номинации "Радио и телевидение", Татьяна Тихонова, интернет-издание Newsprom.ru в номинации "Интернет-СМИ" и Александра Бучинская, газета "Тюменские известия" в номинации "Печатная пресса".

Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей