• 22 октября 201922.10.2019вторник
  • USD63,7606
    EUR71,1696
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменская "Свеза" получила свидетельство VGM

Экономика, 16:54 26 июня 2019

Тюменского комбината "Свеза" | Фото: Тюменского комбината "Свеза"

Комбинат "Свеза" в Тюмени получил свидетельство VGM (верификация массы груженых контейнеров) Российского морского регистра судоходства, сообщает пресс-служба предприятия.

Документ подтверждает, что теперь комбинат может самостоятельно производить взвешивание (верификацию) массы груженых контейнеров. Свидетельство гарантирует предоставление "Свезой" точного и достоверного значения общего веса контейнеров с продукцией фанерного завода для повышения уровня безопасности перевозки на морских судах.

Фанера компании "Свеза" в Тюмени поставляется как на внутренний рынок, так и за рубеж – США, Беларусь, Германию, Казахстан, Египет, ОАЭ и другие страны.

Требования проверки массы груженых контейнеров при перевозке на морском судне вступили в силу в 2016 году. Поправка к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) предполагает, что данные о фактическом весе груженого контейнера должны быть предоставлены перевозчику заблаговременно для планирования размещения контейнеров на палубе. Это позволяет избежать перевеса контейнеров. Указание некорректных сведений о массе перевозимого груза может привести к серьезным последствиям, таким как повреждение контейнеров и судна, срыв сроков доставки и даже угроза здоровью и жизни людей.

Ранее тюменский комбинат компании "Свеза" взвешивал груженые контейнеры непосредственно в морском порту с привлечением специализированных компаний. Теперь фанера будет взвешиваться на самом комбинате до погрузки в контейнер, а затем вес продукции будет добавляться к весу тары контейнера. Это позволит улучшить логистику и снизить временные и транспортные затраты для покупателей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей