• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 8 м/с ветер северо-западный


Тюменские депутаты утвердили перечень наказов жителей

Политика, 11:25 27 сентября 2019

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Перечень из 481 наказа избирателей на ближайшие пять лет утвердили тюменские депутаты на очередном заседании городской думы 26 сентября. Более 120 из них уже поступили в работу.

Напомним, что новый порядок работы с наказами народные избранники обсуждали на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету. Собранные от депутатов наказы были рассортированы по темам и полномочиям субъектов местного самоуправления. После заключения правовой экспертизы перечень был направлен главе города.

Некоторые из наказов, связанные с вопросами благоустройства или ремонта, строительством детских или спортивных площадок уже находятся в работе. Другие же в силу специфики требуют серьезного вмешательства и финансирования.

Большинством голосов депутаты утвердили предложенный перечень.

"Если раньше наказы избирателей принимались общим количеством, независимо от того, связаны они с муниципальным, региональным или федеральным бюджетом, то теперь такая градация проведена, - резюмировал председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный. – Теперь в перечне только реальные вещи, которые будут безусловно выполнены. И как быстро и качественно это будет сделано, зависит от нас и администрации города".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей