• 19 октября 201919.10.2019суббота
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер северо-западный


Мария Осипова: сын не растерялся в чрезвычайной ситуации

Общество, 09:35 08 октября 2019

Ярковская средняя общеобразовательная школа | Фото: Ярковская средняя общеобразовательная школа

Благодарность руководителя отдела полиции № 2 МВД России "Тобольский" заслужил девятилетний ярковский школьник Матвей Осипов за мужественный поступок - помощь своей однокласснице Варе Ульяновой в чрезвычайной ситуации.

Происшествие случилось в апреле 2019 года. Девочка получила травму при падении, у нее открылось сильное кровотечение. Оказавшийся рядом Матвей вызвал скорую помощь, привлек внимание взрослых и помог отвести Варю в полицейский участок. Школьник не забыл сообщить об инциденте родным Вари и успокоить их.

"Участковый позже рассказывала нам, что такую выдержку, как Матвей, проявит не каждый ребенок. Он не испугался и не растерялся. Я не ожидала, что сын сможет действовать так собранно, ведь он впервые оказался в подобной ситуации. Матвей вспомнил о том, чему его учили в школе и дома. Мы рассказывали, как быть в чрезвычайных случаях - не паниковать и помогать младшей сестренке", - рассказала мама мальчика Мария Осипова.

Награждали Матвея вместе с лучшими учениками на школьном слете. Сегодня он нечасто вспоминает о своем поступке – внимание коммуникабельного, имеющего множество увлечений мальчишки полностью поглотили друзья и спорт: он занимается футболом и любит кататься на роликах.

"Сыну было приятно, что его отметили, но нос не задирал. А мы с семьей гордимся и надеемся, что Матвей вырастет хорошим человеком и будет помогать людям", - сказала Мария Осипова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей