• 27 февраля 202027.02.2020четверг
  • USD65,5177
    EUR71,2439
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер юго-западный


Врачи рассказали о состоянии пострадавших при хлопке газа в Тюмени

Общество, 13:15 09 декабря 2019

tokb.ru | Фото: tokb.ru

Далее в сюжете ТДСК назвала виновника в хлопке газа в жилом доме в Тюмени

Состояние одного из пострадавших при хлопке газа в доме на ул. Павла Шарова, 10а в Тюмени оценивается как крайне тяжелое, сообщил заведующий ожоговым отделением Александр Поляков.

В настоящее время пациент находится на искусственной вентиляции легких. У пациента диагностированы ожоги около 80% и термоингаляционная травма. У второго пациента - поверхностные ожоги около 10%, однако и его состояние тоже требует интенсивной терапии. Оба пациента получают необходимое лечение в условиях реанимации ожогового отделения Областной клинической больницы № 1.

Третья пациентка - в удовлетворительном состоянии, она продолжает получать необходимое лечение, у нее сотрясение головного мозга. По прогнозам врачей Областной клинической больницы № 2 в ближайшие пару дней она будет готовиться к выписке.

Напомним, в квартире на первом этаже многоквартирного жилого дома в Тюмени вечером 7 декабря произошел хлопок газа. В результате происшествия один сотрудник газовой службы погиб.

Предварительной причиной происшествия специалисты "Газпром межрегионгаз Север" назвали проникновение газа в квартиру и подъезд жилого дома по негазовым коммуникациям. Бригада аварийно-спасательной службы компании пыталась устранить аварию, но произошел хлопок газовоздушной смеси.

администрации Тюмени | Фото: администрации Тюмени

Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей