• 2 июля 20202.07.2020четверг
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северный


Альберт Юсупов прокомментировал послание Путина

Общество, 09:31 16 января 2020

ГБУЗ ТО "Госпиталь для ветеранов войн" Альберт Юсупов | Фото: ГБУЗ ТО "Госпиталь для ветеранов войн"

Далее в сюжете Невидайло поддержала инициативу Путина об ограничении применения к бизнесу статьи за ОПГ

Послание президента было максимально социально направленным, а борьба с бедностью "сбережение и преумножение народа" являются приоритетом политики государства. Президент еще раз обратил внимание на повышение доступности и качество медицинской помощи, особенно в первичном звене.

В Тюменской области системно и последовательно решаются вопросы совершенствования первичной медицинской помощи. За последние годы построено, реконструировано и отремонтировано большое количество лечебных учреждений, в том числе и ФАПов. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" заявил руководитель госпиталя для ветеранов войн, председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты Тюменской области Альберт Юсупов, комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

"Нынешнее послание президента – это логическое развитие всех предыдущих его посланий, - подчеркнул он. – О необходимости совершенствования нашего здравоохранения сказано уже много, и я должен добавить, что и сделано немало. По развитию первичного звена здравоохранения в Тюменской области, например, существует программа развития до 2024 года".

Председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты Тюменской области отметил, что эта системная работа в отечественном здравоохранении продолжается не первый год – это и майские Указы 2012 года, и конечно национальные проекты, в результате реализации которых, доступность и качество медицинской помощи ежегодно растет, а средняя продолжительность жизни в стране выросла до 73 лет.

"Изменения в системе здравоохранения очевидны. Небольшой пример. Я помню еще те времена, когда на КТ (компьютерную томографию) мы отправляли пациентов в Свердловскую область – специальная комиссия работала, - пояснил он. - Потом у нас появился первый КТ - и очереди были на полтора года. Сейчас эта проблема фактически решена, услуга стала вполне доступной и в плановом и экстренном порядке. В регионе развиваются региональные сосудистые центры, специализированная помощь по этому направлению может оказываться не только в Тюмени. В районах открываются центры амбулаторной онкологической помощи, в которых будут решаться вопросы диагностики, диспансерного наблюдения, химиотерапии, к открытым в Тюмени и Ишиме добавятся в Тобольске, Голышманово и Заводоуковске. Развивается высокотехнологическая медицина. Финансирование здравоохранения устойчиво растет. И я, как специалист, должен отметить системные изменения в тюменском здравоохранении, позитивно влияющие на качество и доступность медпомощи".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей