• 23 февраля 202423.02.2024пятница
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -20..-22 С 3 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Семь швей создадут пижамы для эвакуированных в Тюменскую область из Китая

Общество, 16:15 10 февраля 2020
Далее в сюжете Николай Цуканов высоко оценил работу тюменских властей по созданию карантинной площадки

Семь швей откликнулись на призыв поддержать акцию #своихнебросаем. Они пошьют стильные пижамы для эвакуированных из Китая россиян и граждан СНГ, которых разместили в санатории "Градостроитель". Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала руководитель тюменской школы стиля и моды "New you" Дарья Киселева.

"У нашей команды школы стиля и моды "New You" появилась идея поддержать ребят из санатория "Градостроитель". Они находятся в изоляции, в чужом городе. Конечно, для ребят все очень хорошо организовано, но хотелось добавить персональной истории и тепла. И мы решили разработать эскизы стильных пижам и отшить их для всех, кто сейчас находится на карантине", — добавила она.

По словам Дарьи Киселевой, на предложение присоединиться к акции откликнулись семь швей Тюмени. "На данном этапе мы больше не ищем мастериц. У нас уже разработан дизайн пижамы. Ткань и необходимую фурнитуру закупили вчера, все это развезли по швеям. Думаем, что в пятницу ребята в "Градостроителе" получат наши пижамы", — заключила она.

Пока Дарья Киселева не может ответить, сколько пижам планирует пошить ее команда — будут исходить из ресурсов. Известно, что одежда будет единого размера. "Мы не знаем параметры постояльцев санатория, но одежда должна подойти. Люди будут находиться в течение дня в этих пижамах, им должно быть комфортно. Поэтому мы решили, взять усредненный размер 44-46. Брюки идут с резинкой, а размер кимоно можно отрегулировать с помощью пояса", — рассказала руководитель тюменской школы стиля и моды "New you".

Для пошива пижам используют ткани серого и бордового цветов.

Напомним, военные самолеты доставили в Тюмень россиян из эпицентра вспышки нового типа коронавируса 5 февраля. Всю достоверную и оперативную информацию можно найти здесь.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях