• 28 марта 202028.03.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..2 С 4 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Губернатор области поставил задачу завершить двухлетнюю программу капремонта

Политика, 10:11 11 февраля 2020

Фото: tyumen-city.ru

Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2018-2020 годы должна быть завершена в этом году полностью. Об этом на заседании президиума регионального правительства заявил губернатор Александр Моор 10 февраля.

Количество отремонтированных домов в Тюменской области за последние три года увеличивается, доложил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, выступая с информацией о реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области.

"На 99,96 процента выполнен краткосрочный план 2019 года. На 2020 год запланирован ремонт более трех тысяч конструктивных элементов, это 1 тысяча 609 многоквартирных домов. На 1 февраля объявлены конкурсы по 2 тысячам 815 работам, что составляет 85 процентов. В прошлом году на эту дату показатель составлял лишь 22 процента. Заключено более половины договоров на проведение ремонтных работ. В реестре подрядчиков значится почти триста компаний, за год их количество увеличилось на семьдесят организаций", - сказал заместитель губернатора.

Одна из основных задач при этом, по мнению Вячеслава Вахрина, заключается в привлечении квалифицированных подрядчиков. Процент собираемости взносов в фонд капитального ремонта в разрезе муниципальных образований с начала сборов составил 94%.

Губернатор поинтересовался, улучшилась ли ситуация по конкурсным процедурам в областной столице. Глава Тюмени Руслан Кухарук заверил, что в этом вопросе наблюдается положительная динамика.

"Исполнение работ в запланированные сроки – важная задача. Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2018-2020 годы должна быть завершена в этом году полностью. Это персональная ответственность каждого руководителя, время есть, нужно успеть все выполнить", – подчеркнул Александр Моор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей