• 23 февраля 202023.02.2020воскресенье
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер южный


Тюменские любители зимнего плавания организуют эстафету "Доплыть до Победы"

Спорт, 15:05 13 февраля 2020

центр закаливания и плавания в холодной воде "АквАйСпорт-Тюмень" | Фото: центр закаливания и плавания в холодной воде "АквАйСпорт-Тюмень"

Черноморская эстафета "Доплыть до Победы" пройдет в России с 19 апреля по 9 мая. Идея принадлежит центру закаливания и плавания в холодной воде "АквАйСпорт-Тюмень" и ассоциации холодового плавания России.

Сейчас идет активная подготовка к мероприятию, посвященному к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Оно пройдет в виде эстафетного заплыва по Черному морю.

"Директор центра зимнего плавания и закаливания "АквАйСпорт-Тюмень" Андрей Агарков и Александр Брылин, представляющий ассоциацию холодового плавания России, продвигают этот проект на протяжении года. Сейчас Черноморская эстафета Победы популяризируется, принять участие в ней хотят люди со всей страны", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" председатель Центра закаливания и плавания в холодной воде "АквАйСпорт-Тюмень" Татьяна Редькина.

По задумке спортсмены стартуют в городе-герое Новороссийске, в Крыму эстафету примет город-герой Керчь. Самая протяженная часть маршрута пройдет вдоль Черноморского побережья полуострова. Здесь спортсмены сделают остановки в Феодосии, Ялте. В крупных населенных пунктах запланированы встречи с ветеранами и молодежью, митинги и церемонии возложения цветов к обелискам Славы героев.

Проект будет длиться 21 день. За это время участникам предстоит преодолеть 555 километров моря. Участники патриотической акции будут сменять друг друга. "Команды будут формировать заранее. Участие в заплыве примут спортсмены, имеющие большой опыт плавания в холодной воде. А на финиш в Севастополе смогут выйти все желающие — до 150 человек. Им предстоит проплыть 500 метров с флагами 8 мая. 9 мая спортсмены примут участие в Параде Победы", — заключила Татьяна Редькина.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей