• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 16..18 С 4 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Дистанционное обучение в школах Тюменской области продолжится до 30 апреля

Общество, 12:21 10 апреля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские почтальоны начали доставку пенсий и социальных выплат на дом

Дистанционное обучение в школах Тюменской области продолжится до 30 апреля, сообщил заместитель губернатора региона, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер 10 апреля.

"До 30 апреля будем работать в том режиме, который реализуется с 6 апреля, начала четвертой четверти. Учителя, ученики адаптировались. Было рекомендовано регионам предпринять досрочное завершение учебного года. В этом есть свои плюсы и минусы. Досрочное завершение требует переноса всех тем в переводных классах на следующий учебный год. Но в следующем учебном году нет ресурса времени, который позволил бы нагонять", - рассказал он.

По словам заместителя губернатора, первая учебная неделя дистанционного обучения прошла в режиме настройки. На сегодня отлажены все технические вопросы и ритм школьных расписаний, все организовано в штатном режиме.

"Были вопросы по дисциплине, от родителей много обращений – учителя ставят неудовлетворительные оценки, да, это делалось в воспитательных целях, чтобы ребенок вписался в общий режим", - отметил Алексей Райдер.

В переводных классах минимизирована подача нового материала. При отсутствии стабильного Интернета учащиеся получают задания по телефону.

"Система образования должна работать стабильно, - уверен Райдер. - Мы постараемся выполнить учебный план по всем дисциплинам. Если ситуация не поменяется, в мае будет контроль знаний, выведены оценки по всем предметам. Для выпускников организуем интенсивные консультации по подготовке к ЕГЭ, ГИА. Выполнение пробников не будет, потому что технически это невозможно. Есть демоверсии в Интернете, на сайте Рособрнадзора, под руководством учителей выпускники их решают".

Как заметил Алексей Райдер, о работе детских пришкольных лагерей говорить еще рано: "Сдвигается график экзаменов, школы будут заняты, а те школы, которые свободны от экзаменов – будет ли вообще разрешено проведение оздоровительных смен - пока неизвестно".

Что касается продуктовых наборов, то следующий тур передачи их льготных категориям учащихся пройдет с 13 по 30 апреля.

Анжела Лебедева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей