• 22 октября 202022.10.2020четверг
  • USD77,0322
    EUR91,3448
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер западный


Крыши и коммуникации капитально ремонтируют в тюменских многоквартирниках

Экономика, 14:37 15 июня 2020

"Тюмень - наш дом" ВКонтакте | Фото: "Тюмень - наш дом" ВКонтакте

Рабочий объезд по многоквартирникам, в которых идет капитальный ремонт, провели представители департамента городского хозяйства, Службы технического контроля и Тюменской городской думы, сообщает администрация Тюмени.

В двухэтажном доме № 199а на ул. Береговой завершили ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения. Здание 1963 года постройки с отдельным входом для каждой из восьми квартир требовало особого подхода. Электропроводку надо было подводить отдельно к каждому жилому помещению.

"Тюмень - наш дом" ВКонтакте | Фото: "Тюмень - наш дом" ВКонтакте

В доме № 98 на ул. Щербакова проводят ремонт плоской крыши. Восьмиподъездное здание было построено в 1983 году. По словам жителей верхних этажей, в их девятиэтажке случались протечки и подтопления. После крышу латали, но комплексный ремонт с заменой гидроизолирующего слоя не проводили. Сейчас выполняются работы по демонтажу старого кровельного покрытия из рулонных материалов, стяжки; устройству новой стяжки, огрунтовке поверхности праймером битумным (пять подъездов из восьми). Выполнена штукатурка вентиляционных шахт, выходов на кровлю. При этом строители предприняли предупредительные меры, чтобы во время дождей не произошло ни одного подтопления. Строителям также предстоит выполнить работы по устройству кровли из наплавляемых материалов, покрытию парапетов фартуками из оцинкованной стали, монтажу ограждения, установке противопожарных люков, дверей выхода на кровлю.

"Тюмень - наш дом" ВКонтакте | Фото: "Тюмень - наш дом" ВКонтакте

Подобные работы проводятся и на кровлях домов № 106 на ул. Щербакова и 12 по ул. Газовиков.

В доме № 24 на ул. Газовиков плоскую крышу меняют на скатную. К работам подрядчик приступил в начале мая. Здесь выполнят установку стропильной системы, обрешетки, устройство парогидроизоляционной пленки повышенной прочности с антиконденсатной поверхностью. Покрытие кровли – из профилированного листа с полимерным покрытием толщиной 0,7 мм. Все элементы деревянных конструкций и обрешетки будут обработаны огнезащитным раствором. У новой крыши появится водосточная система из настенного желоба и водосточных труб. Также предусмотрена замена вентиляционных шахт на новые воздуховоды, выполненные из оцинкованной стали с утеплением и обшивкой профлистом. На крыше выполнят устройство кровельного ограждения и снегозадержания, монтаж противопожарных люков выхода на кровлю, противопожарных перегородок.

Подрядчики намерены закончить работу с опережением установленных сроков, чтобы получить оплату и приступить к следующим объектам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей