• 12 августа 202012.08.2020среда
  • USD73,1522
    EUR85,9246
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северо-западный


Мошенники обманули двенадцать тюменских пенсионеров

Происшествия, 12:57 02 июля 2020

media-pravo.info | Фото: media-pravo.info

Более 2 млн рублей похитил у тюменских пенсионеров житель Московской области. Ленинский районный суд отправил мошенника в колонию на три с половиной года, сообщает прокуратура Тюменской области.

Суд установил, что с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года мужчина со своими сообщниками совершал хищения денег у пенсионеров. Мошенники звонили пожилым людям и сообщали ложную информацию о возможности получения компенсации в размере 420 тыс. рублей за утерянные в 90-е годы банковские вклады.

Для получения компенсации они предлагали перечислить определенную сумму с помощью платежной системы. Если выяснялось, что у пенсионеров имелись накопления, просили перевести и их. Не подозревая обмана, пожилые люди переводили средства и сообщали аферистам коды для их получения.

Таким способом было похищено более 2,8 млн рублей у 15 пенсионеров, 12 из них - жители Тюмени. Подозреваемого задержали в марте 2020 года в Одинцово Московской области и этапировали в Тюмень.

Суд назначил ему три с половиной года исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших на сумму более 2,6 млн рублей. Эти деньги осужденному предстоит возместить со своими соучастниками, которые были осуждены ранее.

Двое подельников мошенника приговорены к четырем годам лишения свободы, еще одной соучастнице назначено полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей