• 15 августа 202015.08.2020суббота
  • USD73,2157
    EUR86,4092
  • В Тюмени -9..-11 С 7 м/с ветер южный


Ольга Кузнечевских объяснила рост статистики по COVID-19 в регионе

Общество, 15:45 03 июля 2020

ИА Тюменская линия

Далее в сюжете В Тюменской области продлили режим повышенной готовности

Нарушение масочного режима и несоблюдение основных предписаний Роспотребнадзора повлекли значительное увеличение количества заболевших коронавирусом в регионе.

Такое мнение высказала заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских на онлайн-брифинге.

"По данным оперштаба за минувшие сутки зарегистрировано 85 случаев - это новый антирекорд с начала пандемии. Мы видим, что многие тюменцы расслабились, настороженность пропадает. Часто тюменцы собираются большими группами, активно пользуются общественным транспортом и такси, выходят на летние веранды кафе. Многие при этом не пользуются маской, даже если имеют ее при себе", - пояснила Ольга Кузнечевских.

В итоге всего с начала пандемии коронавирусом в регионе заболели более 3 тыс. человек. В стационарах находятся 557 человек - у них подтверждена двусторонняя пневмония. При этом заболевание в легкой форме стало встречаться реже - количество легкосимптомных снизилось с 50% до 10%.

Особое внимание замгубернатора обратила на увеличение количества заболевших среди пенсионеров.

"Мы разблокировали транспортные карты и видим увеличение пассажиропотока. Конечно, пожилым нужно посещать учреждения здравоохранения и социальные, но мы просим соблюдать при этом масочный режим. Если есть возможность прогуляться пешком, откажитесь от общественного транспорта", - призвала тюменцев замгубернатора.

Также она затронула тему семейных очагов COVID-19. По словам Ольги Кузнечевских, часто такие вспышки возникают после массовых семейных праздников, особенно когда к ним присоединяются приезжие из других регионов. В результате количество заболевших после одного такого мероприятия доходит до 30 человек.

"Мы не сможем сократить количество заболевших и перейти на следующие этапы снятия ограничений, пока не начнем уважать друг друга. Ситуация серьезная, поэтому я призываю всех отнестись к этому ответственно. Будьте внимательны к себе и тем, кто живет рядом с вами", - заключила Ольга Кузнечевских.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей