• 25 сентября 202025.09.2020пятница
  • USD77,1780
    EUR89,9818
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер северо-западный


Александр Моор оценил значение новой развязки для Тюмени

Политика, 12:46 14 августа 2020

фото ИА "Тюменская линия" | фото ИА "Тюменская линия"

Новая развязка важна для Тюмени, она решит много проблем. Это логическое продолжение проекта расшивки сложных транспортных узлов на улице Мельникайте, сказал губернатор Тюменской области Александр Моор на церемонии открытия движения по транспортной развязке на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы.

Он отметил, что строительство дорог и объектов дорожной инфраструктуры в регионе в 2020 году идет по плану. Реализуется масштабная программа капремонта дорог в муниципалитетах. В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предстоит отремонтировать около 170 км транспортных магистралей регионального и муниципального значения. Кроме того, ремонт ведется за счет областного бюджета. В целом в 2020 году в Тюменской области будет отремонтировано около 390 км дорог.

В состав новой развязки в Тюмени входит путепровод по ул. 30 лет Победы протяженностью более 163 м с четырьмя полосами движения, а также съезды, надземный и наземные пешеходные переходы. Надземный переход оборудован лифтами для маломобильных групп населения.

Глава Тюмени Руслан Кухарук сообщил, что в 2020 году в Тюмени будет отремонтировано 24,5 км дорог. Уже выполнено около 70% работ.

"На 2020 год у нас большие планы по строительству и ремонту дорог. Они будут воплощены в жизнь, несмотря на то, что в апреле строители и дорожники некоторое время не работали. Благодаря ударному труду все сроки удалось нагнать", - отметил Александр Моор.

Развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы строители должны были сдать в эксплуатацию лишь в декабре 2021 года. Но в Тюменской области не только дороги, мосты и развязки, но и детсады, школы и многие другие важные для людей объекты вводятся в строй досрочно. Это уже традиция.

"Мы много лет поддерживаем строительную отрасль. Благодаря этому смогли сохранить и развивать тюменский строительный комплекс как единую команду. И если сегодня перед нами стоит задача построить какой-то объект, то мы знаем, что на всех этапах, начиная с проектирования, будут трудиться профессионалы, нацеленные на общий результат", - подчеркнул Александр Моор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей