• 6 октября 20226.10.2022четверг
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Ишимский ДОСААФ может стать пилотной площадкой для обучения специальности "оператор беспилотных дронов"

Общество, 09:02 30 августа 2020

Центр патриотического воспитания "Достойный выбор" | Фото: Центр патриотического воспитания "Достойный выбор"

Далее в сюжете Тюменский общественник дал советы по настольным семейным играм для пляжа

Обучать будущих призывников профессии "оператор беспилотных дронов" намерены тюменские общественники совместно с Ишимской автошколой ДОСААФ России. Как пояснил корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" директор Центра патриотического воспитания "Достойный выбор" Максим Шереметьев, в дальнейшем его команда рассматривает вариант предложить ДОСААФ зарегистрировать эту профессию в качестве военно-учетной специальности.

В начале августа во время визита в Ишим председателя ДОСААФ России, генерал-полковника Александра Колмакова представители "Достойного выбора" презентовали ему свои проекты: "Команду ДВ" как успешный кейс по профориентации и "Стальную гвардию", востребованную среди подростков не только домашнего, но и других регионов.

Тюменцы заинтересованы в сотрудничестве с отделениями ДОСААФ по линии военно-патриотического воспитания, подчеркнул Максим Шереметьев. У общественников уже есть контакт с руководителем ишимского отделения организации Артемом Елисеевым, и в будущем они намерены организовывать на этой базе военно-тактические игры, военно-спортивные дисциплины, все то, что поможет комплексному военно-патриотическому воспитанию и подготовке призывников. Одна из идей, озвученных генерал-полковнику Александру Колмакову, - подготовить на базе Ишима пилотный проект по обучению профессии "оператор беспилотных дронов".

"ДОСААФ по заказу Минобороны обучает призывников военно-учетным специальностям - тому, что требуется в армии. Обычно это водители категории C, D. В министерстве утверждена концепция боевого применения робототехнических систем и комплексов различного класса и назначения до 2025 года, которая предусматривает, что роботизированные комплексы составят около 30 процентов в общей структуре вооружения и военной техники в армии. Мы понимаем, что специальность оператора дистанционного управления будет востребованной, и необходимо готовить этих людей. Поэтому мы предложили главе ДОСААФ в перспективе рассмотреть вариант получения этой профессии как военно-учетной специальности", - пояснил Максим Шереметьев.

Сделать Ишимскую автошколу ДОСААФ центром патриотического воспитания, точкой притяжения для ребят из ближайших территорий - такую амбициозную задачу поставили перед собой гражданские активисты. Сейчас идет работа над проектами и привлечением финансирования.



Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях