• 25 мая 202425.05.2024суббота
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 0..-2 С 0 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Маленьким тюменцам с ОВЗ показали инклюзивный спектакль "Каштанка"

Общество, 16:37 29 августа 2020
Далее в сюжете Ишимский ДОСААФ может стать пилотной площадкой для обучения специальности "оператор беспилотных дронов"

Спектакль для детей с ОВЗ о дружбе человека и собаки по рассказу Антона Павловича Чехова "Каштанка" показал инклюзивный кукольный театр "Книжкоград". Мероприятие проходило на открытой площадке перед библиотекой имени Пушкина под эгидой проекта "Тюменское лето".

Как сообщили в библиотеке, ребята не только смогли увидеть настоящее представление, но и приняли активное участие в спектакле: они смогли почувствовать запах деревянной стружки из мастерской столяра Луки Александровича, сыграли в детском оркестре эпизод появления полка солдат, испугавших маленькую собачку, помогли Каштанке подняться на галерку цирка, где ее ждали прежние хозяева. В конце представления зрителей ждал сюрприз: появление настоящей маленькой собачки.

Спектакль сопровождался комментариями и иллюстрациями к незнакомым словам, которые демонстрировали на стилизованной старинной шарманке. Атмосферу чеховского времени воссоздавали костюмы актеров и реквизит спектакля. Большую помощь в проведении представления оказали волонтеры – студенты кафедры возрастной физиологии, специального и инклюзивного образования ТюмГУ.

Проект реализуется на средства гранта второго этапа конкурса #ТворитьДоброПросто, организованного координационным ресурсным центром Добровольческого движения Тюменской области.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен