• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Мемориальную доску врачу Николаю Красильникову открыли в Ишиме

Общество, 13:00 06 октября 2020
Далее в сюжете Фотогалерея: личные вещи погибшего красноармейца передали родным

Открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, заслуженному врачу РСФСР Николаю Красильникову прошло в Ишиме 5 октября, сообщает областная больница №4.

Доска памяти расположена на здании инфекционного моногоспиталя. Заместитель главного врача ОБ №4 Дмитрий Суворов отметил, что инфекционные болезни успешно лечили в госпиталях в годы войны именно по разработкам Николая Красильникова. Сегодня в моногоспитале медики борются с новой коронавирусной инфекцией.

В 1942 году Николай Красильников возглавил сформированный в Ишиме Харьковский военный полевой инфекционный госпиталь №4284 49 армии Западного фронта. Проанализировав опыт организации эпидемслужбы на освобожденных от врага территориях, врач разработал предложения по борьбе с инфекционными заболеваниями на фронте. Предложения были одобрены и приняты к действию в главсануправлении, а Красильникова отметили благодарственным письмом за подписью Сталина. По словам внучки врача Инны Красильниковой, эту награду он считал самой дорогой.

В послевоенное время Николай Красильников заведовал терапевтическим отделением городской больницы №1 Ишима. В 1949 году работал главным врачом городской больницы. На пенсии трудился в военкомате, был депутатом городского совета четырех созывов, председателем постоянной комиссии здравоохранения. Отмечен орденом "Знак почета".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях