• 21 апреля 202121.04.2021среда
  • USD76,0155
    EUR91,7507
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер северо-восточный


О полетах в аэротрубе и IT-клубе для детей рассказали участники "Тюменской марки"

Общество, 13:19 05 ноября 2020

департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени (архив) | Фото: департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени (архив)

Далее в сюжете Творческая мастерская, бургерная, киностудия: номинанты «Тюменской марки»

Идеи по организации экстремального шоу, доступной реабилитации, бесплатных занятий в аэротрубе для детей с ДЦП, созданию IT-клуба для детей и другие инициативы представили компании-участники конкурса "Тюменская марка" в номинации "Социальное предпринимательство". Общение с номинантами состоялось в ходе эфира бизнес-реалити-шоу на телеканале "Тюменское время" 4 ноября.

В списке номинантов значится Союз экстремальных видов спорта Extreme Team, основанный в Тюмени в 2016 году. Команда организует спортивно-зрелищные проекты регионального и федерального масштаба, многие из которых признаны лучшими в стране по уровню проведения. На конкурс участники вышли с проектом "Extreme Team шоу" — концепция мобильных программ со своей материально-технической базой и спортсменами. В планах союза - запуск гастрольных туров шоу по стране.

"Решили принять участие в "Тюменской марке", поскольку с точки зрения социальной деятельности мы делаем большой вклад в развитие индустрии спорта. Может, мы наберем новых членов команды через этот конкурс", — сказал в прямом эфире глава Союза экстремальных видом спорта Иван Шмонин. В случае победы субсидию планируют пустить на создание мобильной конструкции, которая сможет объединить на одной площадке 15 видов спорта. Это 600 квадратных метров фанеры и 25 тонн металлоконструкций.

Следующий претендент на победу — тюменский центр кинезитерапии Kinezis Life. Основные направления центра, основанного в 2018 году, — реабилитация при заболеваниях позвоночника и суставов. Компания принимает участие в федеральном проекте "Детский спорт" с образовательной программой "Доступная реабилитация". Также сотрудники центра разработали авторский курс "Здоровые родители", включающий адаптивные занятия для пожилых людей.

"Идея нашего центра — обеспечение доступной и эффективной реабилитации в Тюмени. Это, конечно, бизнес, но это добрый бизнес. Это центр не про прибыль, а про помощь людям", — поделился директор Артур Арутюнян. В планах - выпуск франшизы и расширение масштабов бизнеса.

Школа программирования Coddy тоже заявлена на "Тюменскую марку". За полтора года ее работы более 120 детей изучили основы программирования и дизайна, освоили разработку игр.

В планах представителей школы — создать в городе IT-клуб для подростков, площадку для интересующихся компьютерными технологиями, программированием, робототехникой и модерированием. В клубе по техническим интересам ребята смогут развивать soft skills, помогать друг другу и участвовать в коммерческих и волонтерских проектах.

"Мы рассчитываем на финансовую поддержку. Хотим, чтобы о нас узнало как можно больше людей. Проект, с которым мы пришли, представляет собой коворкинг для детей, площадку, где можно с пользой провести время, делать совместные проекты и защищать их", — поделился руководитель школы Coddy Александр Заборский. В случае победы на "Тюменской марке" субсидии пойдут на разработку новой методики обучения, аренду помещения и покупку оборудования.

Также в списке конкурсантов в номинации "Социальное предпринимательство" можно увидеть аэродинамический комплекс FlyFamily, открытый в областной столице в начале 2020 года. Здесь тренируются как спортсмены-парашютисты из разных регионов страны, так и дети и взрослые в секциях по аэротрубному виду спорта. В начале декабря в комплексе планируют провести первые соревнования.

На "Тюменскую марку" представители комплекса подготовили социальный проект, рассчитанный на детей с ДЦП. "Знаем, что по стране есть много аэротруб, в которых уже давно практикуют такую работу. Врачи, родители ребят говорят о том, что они замечают положительный эффект от занятий. Но полеты в аэротрубе — это не дешево. Примерно раз в два месяца мы берем детей из спортивно-адаптивной школы "Неге" в небольшом количестве и утраиваем для них бесплатные занятия. Мы бы, конечно, хотели, чтобы нам помогли, чтобы мы могли приводить к нам не семь, а 70 детей", — рассказал управляющий аэродинамическим комплексом Александр Воронов.

Со списком всех участников в номинации "Социальное предпринимательство" можно ознакомиться на сайте конкурса "Тюменская марка".

5 ноября в 20 часов на телеканале "Тюменское время" о своей продукции и услугах расскажут участники в номинации "Молодежное предпринимательство".

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей