• 4 мая 20254.05.2025воскресенье
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Тюменцам рассказали, как правильно питаться при COVID-19

Общество, 15:20 09 ноября 2020
Далее в сюжете Эксперт рассказала, какие продукты обязательно должны быть в рационе

Любая болезнь, особенно ее острый период, сопряженный с повышением температуры, лихорадкой требует усиленного и правильного питания, подчеркнула главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева.

"Это огромная трата энергии и активация обмена веществ, - сказала она. - Поэтому есть обязательно нужно, даже если особо не ощущается вкус. Необходимо есть, потому что энергия для выздоровления очень важна. Стоит помнить, что в рационе больного человека должно быть достаточное количество жидкости - прежде всего необходимое количество воды, морсы, отвар шиповника, компоты из сухофруктов".

Причем, морсы, отвары и компоты, убежден диетолог, лучше всего приготовить дома.

"Потому что дома человек приготовит то, что больному нравится, - пояснила она. – А во-вторых, без большого количества сахара. Это очень важно при респираторных и вирусных заболеваниях, сопряженных с повышением температуры, при которых не нужно употреблять много сладкого и сахара".

И пища, которая употребляется больным человеком, по словам Елены Дородневой, должна быть жидкой.

"Куриный бульон, жидкие молочные каши, картофельное пюре. Вот такая, как бы детская еда, небольшими порциями",- пояснила она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • май 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
    2345678