• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -36..-38 С 2 м/с ветер юго-восточный


Сергей Корепанов назвал бюджет Тюменской области сбалансированным

Политика, 10:57 27 ноября 2020

duma72.ru

Главный финансовый документ Тюменской области сбалансирован. Он позволяет сохранить реальный сектор экономики и выполнить социальные обязательства перед жителями региона.

Такое мнение высказал председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, комментируя закон "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Он подчеркнул, что главный финансовый документ сформирован, исходя из перспектив социально-экономического развития региона. Выбранный вариант консервативный, что отражает современные экономические условия.

Сергей Корепанов напомнил, что принятию бюджета всегда предшествуют публичные слушания. Жители региона внесли предложения по увеличению финансирования на борьбу с коронавирусом, строительство и ремонт дорог, поддержку жителей региона, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с потерей работы. "Все предложения согласительная комиссия учла", - пояснил Сергей Корепанов.

Он отметил, что в бюджете нашли отражение задачи, поставленные в послании президента Владимира Путина, в его указах и в послании губернатора региона Александра Моора.

Сергей Корепанов считает, что дефицит, который сложился при формировании бюджета на будущий год, не критичен, поскольку существуют механизмы его компенсации. Среди них – остатки средств на конец года, выпуск ценных бумаг и получение банковских кредитов. По словам спикера, бояться их не стоит – регион занимает вполне устойчивое финансовое положение.

Глава регионального парламента подчеркнул, что главные задачи, которые решает областной бюджет - поддержка реального сектора экономики и выполнение социальных обязательств.

"Серьезным инструментом по поддержке экономики является принятие закона о предоставлении налоговых льгот на ближайшие три года отдельным категориям налогоплательщиков. Это позволит в перспективе получить прибыль в бюджет, а также обеспечить занятость населения и сдержать рост тарифов на ЖКХ, транспортные и другие услуги", - подчеркнул Корепанов.

Значительные средства бюджета - 58% - будут направлены на социальную политику. По оценке Сергея Корепанова, такой существенной доли средств на социальные расходы в бюджете последних лет не было. В Тюменской области сегодня почти 440 тыс. льготников, и все социальные обязательства перед ними будут выполнены.

"Главный финансовый документ Тюменской области сбалансирован. Он позволяет сохранить реальный сектор экономики и выполнить все социальные обязательства перед жителями региона", - подчеркнул Сергей Корепанов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей