• 22 января 202222.01.2022суббота
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер южный


Областной бюджет позволяет исполнить все социальные обязательства, считает Галина Резяпова

Политика, 10:02 27 ноября 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Бюджет Тюменской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов позволяет исполнить все социальные обязательства, сообщила заместитель председателя Тюменской областной думы Галина Резяпова.

Депутаты и правительство Тюменской области перед принятием главного финансового документа тщательно занимались его анализом на комитетах и согласительных комиссиях, были рассмотрены все замечания и предложения.

"Введение ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, внесло в экономику региона и всей страны существенные изменения, - отметила она. - На некоторое время была приостановлена деятельность значительного количества предприятий. Поэтому принятый бюджет меньше, чем бюджет прошлого года. Но, подчеркну, финансовых средств достаточно для того, чтобы были исполнены социальные обязательства и на должном уровне шла реализация нацпроектов".

Расходы бюджета, по словам Галины Резяповой, будут сокращены за счет других статей, например, запуска новых проектов, которые требуют больших вложений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях