• 3 февраля 20233.02.2023пятница
  • В Тюмени -18..-20 С 2 м/с ветер южный


Инклюзивный музыкальный спектакль о патриотизме поставят в Тюмени

Общество, 10:34 27 января 2021
Далее в сюжете Экскурсию «Непокоренный Ленинград» проведут тюменские поисковики

Почти полмиллиона рублей выделил Фонд президентских грантов на инициативу тюменской автономной некоммерческой организации по развитию досуга для граждан "Дельфин". Студия, действующая на базе ДК "Торфяник", поставят инклюзивный музыкальный спектакль о жизненных ценностях, духовно-нравственном становлении, патриотизме, взаимопомощи и познании мира через путешествие по странам.

Спектакль станет частью социального проекта "Творческий путь", который, в свою очередь, продолжает успешную социальную инициативу "Предназначение", которая помогла раскрыть новый потенциал у участников и подарила много положительных отзывов. "Творческий путь", по задумке авторов, позволит людям с ограниченными возможностями здоровья почувствовать себя интересными обществу. Рассказывая о жизни людей с особенностями и об их творческом потенциале, можно привлечь внимание граждан к этой проблеме, уверены общественники.

Сформировать толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, подросткам и молодежи, изменить мнение и отношение к данной проблеме, а также сформировать соответствующие механизмы поведения в повседневной и профессиональной жизни - в этом состоит цель АНО "Дельфин".

В сравнении с предыдущим проектом в "Творческий путь" добавились мастер-классы, новые партнеры, увеличилось количество участников. Они смогут посещать занятия по хореографии, вокалу, жестовому пению, актерскому мастерству, цирковому искусству, игре на барабанах, прикладному творчеству, изобразительному искусству, каллиграфии, фотографии. Также добавилась новая категория участников - пациенты ментального профиля.

Авторы проекта отмечают, что по состоянию на 1 июля 2020 года в Тюменской области проживают около 100 тыс. человек с инвалидностью, это 7% от общей численности населения региона. Среди них - 7,1 тыс. детей-инвалидов. Их потребности в самореализации с помощью культуры и искусства не удовлетворены, а реализуемый проект поспособствует этому.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях