• 25 июня 202425.06.2024вторник
  • USD87,3730
    EUR94,0759
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-восточный


В Уральском таможенном управлении подвели итоги работы за год

Экономика, 15:35 28 января 2021

Итоги работы таможенного управления в 2020 году и задачи на 2021 год обсудили на заседании коллегии Уральского таможенного управления 28 января. В мероприятии принял участие полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, а также заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Андрей Москалец и заместитель уральского транспортного прокурора Максим Гришаев.

Выступая на заседании, полпред акцентировал внимание на ряде вопросов. Он отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России и за рубежом оказала влияние на активность участников экономической деятельности, в итоге внешнеторговый оборот округа по сравнению с 2019 годом снизился. Несмотря на это, таможенники Урала перечислили в бюджет практически 74 млрд рублей, что превышает 98% от планового показателя.

В 2020 году продолжалась работа по созданию комфортных условий для ведения бизнеса, в первую очередь, через перевод таможенных операций в электронную форму. Доля автоматически зарегистрированных деклараций на товары превысила 99%. Уровень их автоматического выпуска увеличился на треть, сообщают в пресс-службе полпредства. Это позволило существенно снизить временные издержки, исключить личные контакты декларанта и инспектора, как следствие – свести к минимуму коррупционные риски.

Владимир Якушев обозначил четыре приоритетных задачи, которые предстоит решать в наступившем году и в перспективе. Это реализация стратегии развития таможенной службы РФ до 2030 года, совершенствование таможенных процедур для ускорения и упрощения перемещения товаров через границу, дальнейшее обустройство таможенных пунктов пропуска, а также сохранение и укрепление кадрового потенциала таможенной службы.

Любые, даже самые современные технологии и оборудование будут эффективными в руках только профессионально подготовленных сотрудников, подчеркнул полпред и выразил уверенность, что таможенники Урала все планы и задачи, которые ставит глава государства, выполнят достойно и с хорошим результатом.

Докладывая об итогах работы в 2020 году, начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов сообщил, что реализация контрольных функций позволила сотрудникам ведомства дополнительно перечислить в федеральный бюджет более 1 млрд платежей. Мероприятия по контролю таможенной стоимости дали в бюджет государства еще порядка 920 млн рублей, в результате корректировки классификационных кодов товаров дополнительно взыскано 124 млн рублей.

Доля автоматической регистрации составила 86% всего декларационного массива, а автоматический выпуск - 68%.

Также на заседании коллегии Владимир Якушев вручил государственные награды и объявил благодарность главы государства и полномочного представителя президента наиболее отличившимся работникам таможни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен