• 14 мая 202114.05.2021пятница
  • USD74,3566
    EUR89,9343
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер южный


Тюменские поисковики рассказали главе города Кухаруку о планах на 2021 год

Общество, 13:26 04 февраля 2021

Тюменский областной поисковый центр | Фото: Тюменский областной поисковый центр

Далее в сюжете Выставка "Без срока давности" будет работать в Тюменской области с февраля по июнь

Сбор информации для второго тома книги "Вкладыши из солдатских смертных медальонов: последняя записка" ведут тюменские поисковики.

"Во втором томе мы представим вкладыши из медальонов Тюменской области. Мы собираем материал, надеемся, что в этом году получится издать книгу", – поделилась пресс-секретарь Тюменского областного поискового центра Мария Котомина.

О планах и идеях новых проектов на 2021 год общественники рассказали на встрече с главой Тюмени Русланом Кухаруком.

Так, летом 2021 года будет реализована комплексная программа "Карельский фронт: сохраняя память". Общественная организация получила поддержку по итогам конкурса Фонда президентских грантов. В рамках программы поисковики проведут экспедицию в Карелии, онлайн-экскурсию по местам сражений, чтобы показать, как мы ведем поисковые работы. Один специалист поискового центра пройдет обучение по работе с георадаром для внедрения новых технологий поиска.

Также представители областного поискового центра им. Артура Ольховского рассказали Руслану Кухаруку об итогах своей работы в Год памяти и славы и о новых форматах работы в период пандемии.

В 2020 году поисковики провели ряд мероприятий в формате онлайн. "Реализовывали проект "По страницам Великой Победы" – цикл онлайн-экскурсий, посвященных событиям, посвященным событиям Великой Отечественной войне. Мы показывали интернет-пользователям экспонаты из Музея истории поискового движения Тюменской области", – рассказала Мария Котомина.

Впервые в 2020 году состоялась военно-мемориальная экспедиция "Марш Памяти". В течение шести дней воспитанники поискового центра жили в условиях военного быта, получали навыки, которые были необходимы красноармейцам. Осенью 2020 года организовали два слета "Школа поисковика" и образовательная экспедиция, где проходило комплексное обучение поисковиков.

На встрече специалисты областного поискового центра им. Артура Ольховского поблагодарили Руслана Кухарука за поддержку поискового движения и вручили памятную плакетку. Они отметили, что глава города поддерживает поисковиков и участвует во многих проектах – в экспедициях, в просветительских акциях на городских площадках и в Музее истории поискового движения Тюменской области.

Тюменский областной поисковый центр | Фото: Тюменский областной поисковый центр

Руслан Кухарук сказал поисковикам, что эксперты Российской академии наук одобрили заявку Тюмени на получение звания "Город трудовой доблести". Рабочей группой по подготовке материалов для присвоения городу почетного звания была проделана огромная работа по сбору информации о подвиге тюменцев в годы Великой Отечественной войны.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей