• 11 ноября 202411.11.2024понедельник
  • USD97,8335
    EUR105,4510
  • В Тюмени -5..-7 С 6 м/с ветер западный


Юные жители Ишима научились готовить крымский чак-чак

Общество, 14:48 18 марта 2021
Далее в сюжете Выставку детских работ "Крымская весна" откроют в Тюмени

Готовить национальное блюдо крымских татар – чак-чак – научились воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Согласие" в Ишиме. Опытом приготовления десерта поделилась ветеран отрасли "Социальная политика" Вера Оленина.

"Я 19 лет прожила в Узбекистане, в городе Намангане. Тогда в одном доме жили крымские, казанские, уфимские татары, русские, евреи, узбеки. Мы делились друг с другом рецептами национальных блюд, делали и плов, и лагман, и чак-чак", - рассказала она в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия".

Вера Оленина с удовольствием побеседовала с ребятами, рассказала о секретах приготовления десерта. Они вместе заводили, раскатывали, жарили тесто, варили медовый сироп. Завершился мастер-класс праздничным чаепитием.

Добавим, подобные мероприятия проходят и в других учреждениях социальной реабилитации несовершеннолетних Тюменской области. Своим опытом онлайн и оффлайн делятся педагоги, кондитеры и повара.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен